加载中…

原创中篇小说《情人的奢华》(2)玫瑰人生

2014-11-14 00:11:06评论 你俩 俩人 卖场 葫芦里 公交车

作者:莫紫枫(枫仪散人)

 

他,安振皓。开着一辆白色凌志停靠在邝蓓的面前,摇下车窗试探性的问道:“邝蓓?”邝蓓一脸茫然,搜肠刮肚的想自己哪有这么体面的熟人,不等邝蓓发问,安振皓自我介绍的说:“我们是学友,同一个学校、不同年级。”

邝蓓恢复直爽:“我说呢,我怎么会有这么阔气的朋友呢!而且还会忘记呢!”

安振皓哈哈解嘲似的笑下,说道:“别这么说,我算什么阔气,到是能做你的朋友我万分荣幸。”

邝蓓接口说:“少埋汰人好不好!像我这样的穷人遍地都是,荣幸什么啊,不是我说你,你这客气太虚伪了吧!”两人正说着,公交车来了,邝蓓忙说:“不好意思,我得坐车上班了,哪天有时间聊吧!”

安振皓看了一眼公交车,说:“去哪?我这会有时间送你去。”

邝蓓稍微顿了下看了一眼安振皓,就大方的拉开车门坐上副驾驶,安振皓问清楚邝蓓的工作地点,边开车边接着刚才的话头说:“我真不是虚伪啊,说的是实话,上学的时候老羡慕你们了,校园大姐大的风采,还有叫沈晓青、方源的,当时你们可是学校著名的风云人物啊!”

邝蓓不等他说完都笑的喘不上来气了,打断道:“哎呀!算了、算了,那是几百年前办的幼稚事,还羡慕呢,整个二百五行为,那时要好好学习,何苦落得还挤公交车呢!现在是经济社会,有钱才是硬道理。”邝蓓转过头看着安振皓问道:“上了你的车,还没问你的名呢,尊姓大名啊?”

“安振皓”

邝蓓翻了下眼睛,脑子里确实没有这个名字的印迹,但嘴上没说出来,继续问道:“看你这装备哪公司的老总?”

安振皓娴熟的开着车,眼睛注视前方,说:“也算不了什么老总,自己开个小商铺,这二年才赚到点钱,也没啥发展,做不到大公司的水平,就是混日子。”安振皓像想起什么,转过头看下邝蓓,说:“你嫁给穆燃了?”

“是啊”

安振皓无比崇敬的说:“真长情!算起来你俩过快二十年了吧?

邝蓓说道:”哪有那么夸张!我女儿才十岁。”

安振皓说:“孩子要的晚呗!你俩在学校的时候不就处着朋友吗?毕业后也听说过你俩还一起的事,那时候开始算没有二十年吗?”

“也就十六年吧!在学校时就是瞎闹,毕业了才真正的开始”

“按照目前感计算情的标准也够长情的!真羡慕穆燃,太幸福了能拥有你这样的妻子!”说到最后安振皓像是在自语。

自邝蓓和安振皓偶遇之后,每两、三天就会在车站再次巧遇,而安振皓总热情的送邝蓓上班,俩人车上一顿热聊,欢乐指数迅速上升。温度已经烧烤的邝蓓坐不住了,她隐隐感觉不安,女人的直觉告诉她、他们之间将要发生微妙的关系。这感觉即令她兴奋,又害怕。

女人的一辈子都需要人追捧和爱慕,也许是虚荣、也许是鼓励。

果然,这天邝蓓早班安振皓出现在她的面前。邝蓓高兴的招呼他一声:“嗨,安总,这么有时间呢?”

安振皓眼睛盯着邝蓓一本正经的说:“专程来看你!赏脸吃个饭吧?”

邝蓓看着安振皓的表情很疑惑,猜不透他葫芦里卖的什么药,嘴里答应道:“好啊!你等我一会儿。”

“嗯”安振皓在卖场转圈踱步看着商品,邝蓓也就不管他自顾自的忙核对货名。安振皓转来转去的看遍商品,也觉得没什么新意,就转到邝蓓身边看她熟练的归纳、核对桌上的票据,到看的他彼有兴趣。邝蓓是这家卖场的店长,业绩在公司总是榜首,如果不是为了在前台挣的多点,她执意拒绝被调任,不然早就被调到公司升做主管。

很快邝蓓就完成了她的工作,她抬起头对着安振皓摊开双手,说道:“可以走啦!”安振皓温柔的眼光盯着她,笑着点头没有吱声。邝蓓把余下的工作交给其他的店员,和安振皓出了卖场,这恰是中午吃饭时间,邝蓓走在安振皓的前面,头不回的问道:“我们去哪儿吃饭啊?”

安振皓走在她身后,眼睛一直看着邝蓓挺拔的腰身,声音平和的说:“你定!”邝蓓猛的停住脚回过头来,这突如其来的动作,使走神中的安振皓差点撞到邝蓓的身上,他一惊身不由己的“哦”了一声,

邝蓓到不以为然,说道:“你今天很怪啊!怎么突然请我吃饭呢?快说葫芦里卖的什么假药?”

安振皓微笑着说:“认识这么久一直想请你吃饭,又怕你不赏脸,今天鼓足勇气来的。还希望姐姐千万别驳回我的面子!”

邝蓓莞尔一笑,少有的坦露出女性的天性。说道:“不用弄的那么诚惶诚恐的样子!我越来越发现你这人很夸张。”然后俩人同时都笑起来。

商场旁边有个叫“玫瑰人生”的餐厅,环境到很干净,邝蓓下午还要上班,不想走远,俩人就选择这里,找个不被人注意的角落坐下,要了两份套餐。安振皓歉意的说:“说好请你吃饭的,这太简单了,真不好意思!”

邝蓓津津有味的吃着自己面前的食物,说:“这不错啊!谢谢你请的这顿,我很满意!”

安振皓看着邝蓓说:“其实你一点都没变!上学的时候你就这样,从来不装羞涩粉饰自己,不像别的女生娇滴滴的做作,看着肉麻!”

邝蓓笑着说:“如果我没领会错的话,你再讽刺我没有女人味!”

安振皓目不转睛的看着邝蓓:“不是,我说的是真话,那时你就这样,真实、一点都不做作!”邝蓓笑下,低头继续吃着食物,她感觉安振皓的目光火热。安振皓依然故我的说着:“你大概从来没看过我一眼,我那时瘦小太不起眼,还是低你一年的学弟。”邝蓓放下匙打量着安振皓,眼前的男人和瘦小一点都扯不上关系:中等身材,微胖的身体不显臃肿,五官搭配的合理,穿戴整洁简单。穆燃是一条牛仔裤配休闲装,永远的邻家大哥哥形象,和穆燃比安振皓是另一种成熟的男人风。邝蓓和穆燃恋爱开始是幼稚的早恋,后来是习惯我和你在一起,再后来走上社会重心都在挣钱维持生计,彼此默认对方是自己的配偶,实际邝蓓真没有对着男人有心跳的经历。当她注目对面的安振皓时,心狂热的跳起来。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有