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冬季夏威夷之旅(一):火奴鲁鲁的彩虹漫步

(2020-02-08 04:09:20)
标签:

夏威夷

瓦胡岛

waikiki

旅游

海岛旅居日记

冬季夏威夷之旅(一):火奴鲁鲁的彩虹漫步
夏威夷,这个漂浮在太平洋上的小岛,美国第50州,她是美国人度假的后花园,更是世界著名的度假胜地。在夏威夷,并不需要太多的旅行攻略,随心所欲才是最好的领略方式,而且很多人想必已打卡多次,所以这次我们的冬季夏威夷初涉之旅,还是以流水账的方式随性记录吧。

我们热爱夏威夷,绝不只是她的碧海蓝天,更是她所给予我们的幸福感。那是一种带着欢快的节奏,复古的情调,还有至纯至真的自在,以及漫步在彩虹之上的愉悦。

从温哥华直飞夏威夷,落地瓦胡岛的火奴鲁鲁(檀香山),已是晚上九点多,我们前几天会在檀香山闲逛所以没有租车,在机场打了车把我们直接送到waikiki的住所。我们定的是airbnb的一个高层公寓,给的地址不太好找,所幸我们遇到了特别好的司机,不但跑前跑后帮我们确认地址,把我们放下后看太黑还倒车回来嘱咐我们快到路对面亮灯的便利店前比较安全。在这个每年接待四百万游客的热门旅游地,接夜活的司机还能如此耐心负责爱心满满,真的很感动。

一早起来,阳台上就有一对漂亮的白鸽迎(deng)接(chi)我(zao)们(can),都说了不让喂鸟肯定很多人还是偷偷喂,不然它们才不会如此大胆地等待投喂。

冬季夏威夷之旅(一):火奴鲁鲁的彩虹漫步
其实去过的海滩不计其数,对于过于热闹的waikiki海滩,我们只想远眺不想近玩,所以不想定那些游人如织的酒店,而是选择了airbnb,坐在安静的公寓楼阳台上看海看山。毕竟来Waikiki我们有太多事情可以做,海边嬉戏还是等过几天去北岸的海边小屋再说吧。
冬季夏威夷之旅(一):火奴鲁鲁的彩虹漫步
这大清早的,可以看到海上已经有不少人开始冲浪了,大马路上也从天还没有亮就开始车水马龙。我喜欢在旅行中融入一些繁华都市的元素,可以购物可以美食可以看人文,而不仅仅是简单的自然风光。可静可动,可原始可时尚,这也是我喜欢瓦胡岛的原因。
冬季夏威夷之旅(一):火奴鲁鲁的彩虹漫步
公寓电梯里有明示不要喂鸟,原因如果你老喂鸟,鸟会在你家还有邻居家的阳台到处拉屎。可是还是有一只执着的小白,每天早饭点就跑到我们阳台赖着不走。想必上一位客人没少喂它。
冬季夏威夷之旅(一):火奴鲁鲁的彩虹漫步
公寓楼下就是Musubi Cafe,做为spam午餐肉和spam musubi午餐肉饭团的发明者,她家的饭团自然是没话说,便宜又好吃。我最喜欢鳗鱼鸡蛋和午餐肉饭团,豚最喜欢金枪鱼饭团,每天早上下楼买了饭团或者配上关东煮,就是一顿满足的夏威夷早餐了。
冬季夏威夷之旅(一):火奴鲁鲁的彩虹漫步
吃完早餐又在阳台开始写写画画的豚,有那只赖兮兮的小白陪伴,等着我收拾完毕一起出门。
冬季夏威夷之旅(一):火奴鲁鲁的彩虹漫步
夏威夷最著名的waikiki海滩,无论何时都是人头攒动,我实在不喜欢那种盛况下的海景,所以只能找了一张往上的图片来表现它的原貌:左边是高楼林立的酒店,前方是钻石头火山,而你眼前,则全是人人人从众......
冬季夏威夷之旅(一):火奴鲁鲁的彩虹漫步
在火奴鲁鲁,可以做的事情太多了,丰富到时间极度不够用,所以我们是不会到海滩煮饺子的。早上的阳光正好,用来游走waikiki非常舒服。
冬季夏威夷之旅(一):火奴鲁鲁的彩虹漫步
夏威夷的税率不到5%,比美国各州要低不少,而且这里品牌齐全,尤其是我喜欢的很多冲浪品牌和潮牌,所以有时间在檀香山美丽的大道上走走逛逛买买,女生一定喜欢的。冬季夏威夷之旅(一):火奴鲁鲁的彩虹漫步
相比去很多海岛度假一味地躺在沙滩上晒太阳,夏威夷简直不能丰富更多。而且这里日照好,光线足,拍照就好像自带反光板。
冬季夏威夷之旅(一):火奴鲁鲁的彩虹漫步
不过记住最好避开强烈而直接的光线,否则就像这张照片一样很难避免阴阳脸和过于浓重的阴影线。
冬季夏威夷之旅(一):火奴鲁鲁的彩虹漫步
waikiki海滩是冲浪者的乐园,海滩上密密麻麻码着的冲浪板,还有扛着冲浪板随时从你身边帅气走过的冲浪爱好者。冬季夏威夷之旅(一):火奴鲁鲁的彩虹漫步
当然,瓦胡岛的最佳冲浪地还得是北岸,在waikiki这儿冲浪的帅哥美女们我可以理解为是更多地为了展示,因为这里有最多和最热情的观众。
冬季夏威夷之旅(一):火奴鲁鲁的彩虹漫步

冬季夏威夷之旅(一):火奴鲁鲁的彩虹漫步
waikiki的特色观光车,粉色很少女,黄色很菠萝很热带。如果你只是想懒懒地坐车观光,享受海风拂面,可以选择这种waikiki trolley。它有各种观光线路,具体车次可以在这里查询:waikikitrolley.com
冬季夏威夷之旅(一):火奴鲁鲁的彩虹漫步
不过有一种LeaLea Trolley,不熟悉日语就不要选,因为这个车基本是为日本人服务的,车站车上都没有英语服务。夏威夷日本人多是众所周知的,但多到这样一个地步也确实有些出乎意料。
冬季夏威夷之旅(一):火奴鲁鲁的彩虹漫步
路过尤克里里的小店,耳畔似乎飘过夏威夷“重量级”土著歌手Israel Kamakawiwo Ole弹着尤克里里哼唱的《Somewhere over the rainbow》(彩虹之上)。
冬季夏威夷之旅(一):火奴鲁鲁的彩虹漫步
这位夏威夷的温柔巨汉,抱着与他身型反差巨大小巧可爱的尤克里里,把《彩虹之上》唱出了阳光沙滩和海风的味道。没有尤克里里,夏威夷音乐就没有了欢快的灵魂。
冬季夏威夷之旅(一):火奴鲁鲁的彩虹漫步
丰富的热带植被就是大街小巷最高级的装饰品,也是让人如何也看不厌的风景。
冬季夏威夷之旅(一):火奴鲁鲁的彩虹漫步
本以为冬季的夏威夷正是雨季,怕是躲不开雨,天气也会有些凉。没想到我们的夏威夷之行天天艳阳高照,气候如夏却不会太过炎热,空气清爽却不会过于潮湿,蚊虫也不多,气候简直不能再惬意。对于冬季海岛度假,没有比这里更完美的地方了。而且很幸运的是,从温哥华到夏威夷的飞行距离只有五个多小时,就好像北京到曼谷的距离差不多,所以飞行相对轻松。
冬季夏威夷之旅(一):火奴鲁鲁的彩虹漫步
夏威夷还有一个我们很喜欢的地方,就是多元文化和多元美食。由于这里日本移民和日本游客众多,所以日餐也很地道选择也非常多,同时也有很多很不错的中餐馆,这也是它比很多热带度假地对我这种中国胃亚洲胃要更有吸引力的优势所在。中午正好溜达到著名的Marugame Udon丸龟制面门口,餐厅外面排的队还好不是很长,我们大概等了不到十分钟就吃上了。
说到夏威夷为什么日本人会那么多还要回到1870-1880年间,那时候正是夏威夷现代农业,特别是蔗糖业发展的时期,也正是那个时期,日本正经历向现代经济过度的年代,国内失业率高,生活艰辛,所以造就了很多日本人前往夏威夷务农,虽然之后陆续有一些日本人返回日本,但是还是有为数不少的日本人留了下来,并陆续有日本人前往夏威夷,这种人数比较多的迁移,一直持续到1920-1930年代。1920年左右,日本人曾经占夏威夷人口的40%多,现在仍然占总人口的15%以上,这个比例可真是不小呢。冬季夏威夷之旅(一):火奴鲁鲁的彩虹漫步
乌冬面一向不是我的菜,我比较不喜欢吃太粗太宽的面食,不过天妇罗做得还是不错。乌冬面本身一般,温哥华也有,丸龟制面全球开花,看来还是对大多数人的胃口。
冬季夏威夷之旅(一):火奴鲁鲁的彩虹漫步
其实对于日餐,总体来说我没有太大感觉,但比较对豚的胃口,豚的胃口已经很西化了,很多时候我俩比较不能吃到一起,呃。晚餐是在一家叫Izakaya Takonoki 的居酒屋吃的,饭小厨觉得不错。可是餐厅的桌面竟然是贴皮而非原木的,拍出来的照片也没有发图的欲望。好吧,我承认,我对细节比较挑剔,当然主要还是没吃爽心情不好哈哈。(所以第二天就转投中餐了)
冬季夏威夷之旅(一):火奴鲁鲁的彩虹漫步
即将满11岁的小豚还是个可爱滴小盆友,拍照还是延续着吐舌头的习惯,所以遇到这辆吐满舌头的大巴车,即便是不喜拍照也主动合影留念。
冬季夏威夷之旅(一):火奴鲁鲁的彩虹漫步
初来火奴鲁鲁,第一天是闲适的,用双脚来丈量用双眼来感受,走走逛逛,吃吃喝喝,喜欢也欢喜。

明天行程满满,还是早点休息吧。


—— 未完待续 ——





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