加载中…
正文 字体大小:

区块链里的比特币0

(2018-03-01 12:51:00)
标签:

杂谈

分类: 企业管理咨询
区块链里的比特币0

 

2015年开始“区块链”这个词从技术圈发酵,扩散到金融圈、经济圈、得到广大前沿科技爱好者和金融巨头的热捧。

我在这个行业里,感受过刺骨的寒冬,也体验过春天般的温暖,还有一波波火爆浪头过后的泡沫乱象,自然也少不了一轮又一轮的监管和政府对区块链技术的大力扶持。纵观世界区块链局势,很多国家都在争夺区块链企业和人才,区块链技术的发展给我们带来无限想象,早期不可避免的荒蛮发展又给社会带来疼痛。

拨开舆论的迷雾,展示区块链的本质,它到底是什么东西、是什么样子呢?
 
因为业务需要,我深入钻研了比特币、以太坊、莱特币等几十种具体的区块链技术和应用,翻阅了上百份区块链项目白皮书、相关文献和论文,与三十几位硅谷和国内区块链创始人深度交谈。同时,得益于我近8年的研发经历和所在的全球最大的区块链资产交易平台火币网,我在将区块链应用到实际业务过程中积累了相对丰富的实操经验。
 
从2016年开始,我在火币网担任COO期间被邀请到中信证券总部、金融时报、清华大学、北京大学、中央财经大学、同济大学等40多家公司或高校进行区块链技术分享。仅2016年一整年,工作之余,我先后给这些机构进行公开或者非公开的培训一共90多场,内容涉及到区块链的方方面面,包括区块链的技术原理、行业发展现状、区块链资产投资、区块链资产评估、区块链技术安全、区块链金融犯罪和控制等。
 
翻阅互联网上关于区块链介绍的文字和书籍,我发现大部分的内容仅介绍了区块链的某一点,或某种现象。对于区块链,很少有人进行完整、有逻辑、深入浅出的系统性介绍。

很多人看完文章后,依然还是不得要领。我每天被大量的朋友问关于区块链的各种问题。看到大家对区块链知识如此的渴望,我想,为什么不把我整理的这些块状的知识点汇总起来,给所有想了解区块链的朋友们一个入门知识的盛宴呢?
 
于是,和硅谷Live一起,把我这几年所进行的100多场区块链培训内容进行全新整合,删除了一些过时和过于专业的内容,增加了背景知识、最新趋势判断和经典案例等,让感兴趣的朋友能够更容易理解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:易经智慧1
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >易经智慧1
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有