加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

交警冯昌国爱心在路上

(2016-02-14 17:25:56)
分类: 拥军优属拥政爱民

昨天上午,市交警一大队的办公群里有这样一条信息:我是交警一大队二中队的冯昌国,在工作之余积极参加社会慈善活动,希望大伙儿为凉山彝族自治州喜德县羊妈妈希望小学捐赠手工制作的手套、帽子等物品……今年33岁的冯昌国,5年时间带着妻儿资助贫困生,给灾区捐款,同事亲朋在他的带动下也加入了爱心队伍。
  前几天,社区组织救助贫困家庭义卖活动,冯昌国得知情况后,赶到现场献上自己的一片爱心。义卖资助的刘大姐身患癌症,在小区打扫卫生,独自一人抚养三个孩子,最小的孩子患有脑瘫生活不能自理,生活非常困难。冯昌国发动老乡朋友给这户人家张罗住处,号召大家捐款,感动得孩子母亲直落泪。
  2011年夏季,中央电视台“关注留守儿童”节目的一条新闻引起了冯昌国的注意。冯昌国老家是四川,看着那些留守的孩子,冯昌国心里很不是滋味。他有同学在四川支教,通过联系,冯昌国决定帮助四川凉山州两个彝族贫困家庭的两个14岁的女孩。冯昌国每月给这名支教同学寄400元生活费,让她负责两个孩子的生活事宜,并委托自己的同学从思想上、心理上加强教育,让孩子有一个健全的人格,自强自立。
  两个孩子每年都写10多封信向冯叔叔汇报学习生活情况,冯昌国也是每封信必回,鼓励孩子们积极面对人生,每年还给班上同学捐赠大量衣物,不仅是这两个孩子,整个班级都知道很远的地方的有个警察叔叔在关心他们,很多同学都很羡慕这两个女孩子有个冯叔叔。在冯昌国的影响下,周围很多同事、朋友也加入到这个慈善队伍。
  笔者采访时,冯昌国说,从2011年开始,帮助别人,是因为看了四川的留守儿童,心灵上有了触动。冯昌国也是四川人,小时候也是名留守儿童,懂得留守儿童的心酸。汶川大地震的时候,他带着妻儿两次捐款近3000元。平时看到需要献爱心的他都伸出援手。“帮助别人,快乐自己,我也得到了很多,学会了宽容、理解。”冯昌国笑着说。

红杉反诈骗报案中心群号 481894232

反诈骗网络安全小组群号 481894232

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有