加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男子网络搭桥爱情被骗 情钱两失

(2016-02-14 17:15:52)
分类: 商品信息服务
11月2日,一名男子因轻信女网友的甜言蜜语,迫不及待地赶到沧州要与钟情的女网友订婚,结果被女网友骗走2万余元现金,男子只得求助民警。

当日16时10分左右,沧州巡警301巡组接到报警,称新华路某商厦门前有人被骗。报案人秦某告诉民警,一个月前他在网上认识了一名自称小月的沧州女网友,起初两人只是偶尔聊聊,后来发现自己的兴趣爱好与小月相同,这让两人感到距离近了很多。之后,两人几乎每天都要聊上几个小时,关系也随之升温,并在一个多月后开始谈婚论嫁。经商议,秦某与父亲坐火车到沧州与小月及家人见面商量各项订婚事宜。11月2日一下火车,秦某就迫不及待地给未来的“媳妇”小月打电话,告知其已到沧州。电话里小月告诉秦某让其在新华路某商场门口等待。不一会儿,小月赶到,并很有礼貌地与秦某父亲交谈,站在一旁的秦某见小月长得漂亮又懂礼貌,暗自欢喜。不一会儿,小月说按照沧州的习俗,来提亲应该带些礼物作见面礼。闻听此言,没有准备礼物的秦某顿时感觉不好意思。小月接着说如果没有准备,可以给现金。小月还说尾数要688才有好寓意。秦某随即到一家银行取出2688元钱给了小月。不想对方嫌少,秦某又取了5000元交给小月,让秦某没想到的是,小月还是觉得钱少,并表示秦某不是诚心诚意来提亲的。眼看自己女友不高兴,秦某又跑到银行取了2万元现金交给小月。

接下来,小月称去旁边的肯德基买些食物,让秦某父子等她,并称一会儿就带他们去见自己父母。说完小月就进了餐厅,谁知两人等了一上午也未再见到小月,打电话给她,发现其已关机,QQ也将秦某拉黑。不甘心的秦某下午又等了几个小时也没等到奇迹出现,最后,意识到上当受骗的秦某拨打了报警电话。

了解情况后,民警认定两人遇到了骗子,并将骗子的把戏向秦某说明,在征得二人同意后,民警带着二人去辖区派出所备了案。民警提醒,网络有风险,交友需谨慎。

红杉反诈骗报案中心群号 481894232

反诈骗网络安全小组群号 481894232

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有