加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

打孔盗油潜逃十年 黄骅警方寻踪觅迹抓获犯罪嫌疑人

(2016-02-14 17:02:46)
分类: 商品信息服务

黄骅一男子在输油管线上盗窃原油,为逃避警方打击,离家外出躲藏10年。日前,黄骅警方寻踪觅迹,将这名男子收入法网。
  12月8日晚上9点多,黄骅公安局官庄派出所5名民警悄悄来到官庄乡某村一户村民家,迅速冲进屋内,将正在喝酒的一名男子控制。至此,这名逃亡10年之久的网上逃犯终于落入法网。
  2006年1月至2月间,黄骅官庄乡某村的韩某在大港油田岐口段输油管线上打孔盗油,非法牟利14万元。市公安局渤西分局查明犯罪嫌疑人韩某盗油的犯罪事实后,对韩某实施抓捕,但韩某已经畏罪潜逃。当年10月,渤西分局将韩某上网追逃。随后,黄骅警方对韩某进行了多次抓捕,因韩某常年不回家,多次抓捕均未果。对此案,警方并未放弃,先后赶赴山东、江苏对韩某进行抓捕,但狡猾的韩某两次侥幸逃脱。
  进入2015年9月,黄骅警方秘密对韩某的亲属、朋友等社会关系进行调查。经过一段时间的工作,警方了解到,韩某一年只回家两三次,并且住不了一天就走。12月2日,官庄派出所民警获悉,韩某的侄子在最近几天要结婚。民警判断,韩某很有可能回家参加婚礼,于是暗中加强了蹲守监视。12月8日,负责蹲守监视的民警发现,一辆外地牌照的汽车出现在韩某家大门外,开车的人体貌特征符合网上逃犯韩某的特征。获悉这一情况后,办案民警迅速行动,将韩某抓获。
  据韩某供述,2006年1月至2月间,他用打孔盗油的方式,在大港油田输油主管线上盗窃原油,转手卖掉,获利14万元。为了逃避公安机关的打击,他到山东等地躲藏,做倒卖煤炭的生意。
  目前,韩某已被移交沧州公安局渤西分局。

红杉反诈骗报案中心群号 481894232

反诈骗网络安全小组群号 481894232

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有