加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为索被骗财物非法拘禁他人——被害人变成嫌疑人

(2016-02-14 16:59:50)
分类: 商品信息服务

为了追回被人诈骗的巨款,被害人不是依法索取,而是以暴制暴,非法拘禁诈骗其钱财的嫌疑人。12月6日,沧州市新华公安分局刑警大队在侦办一起普通诈骗案件时,发现其中的疑点,进而带破一起非法拘禁案。

12月初,沧州市民张女士到公安机关报案称,前段时间她通过微信认识了自称是公职人员的网友刘某。数次接触后,刘某主动向张女士表露自己有关系,可以帮其安排工作。信以为真的张女士先后以活动经费、缴纳保证金等名义,给了刘某10万余元。几个月后,张女士见事情始终没有任何眉目,心里发了毛。但几次催要,屡遭刘某推脱搪塞。

受理诈骗案件后,办案民警很快就抓获了涉嫌诈骗的嫌疑人刘某。在对刘某的审讯中,民警发现了这起案件中另有隐情:张女士早在来公安机关报案前,就已经私自采取过“措施”,只不过没有奏效,才又来公安机关报案求助。原来,张女士在发现自己上当受骗、索要财物不成后,就暗中找来朋友孙某商量对策,并且协定如果孙某能够帮助自己要回被骗的财物,将拿出其中的两成给孙某当辛苦费。11月27日,张女士按照和朋友孙某商量的计划,将刘某约到市区一家餐厅内。而后,藏匿在周围的孙某等人一拥而上,将刘某团团围住。几轮“谈判”下来后,见刘某一时还不上钱,他们便又将刘某带至附近的一家小旅馆内,轮番看守,强迫其给亲友打电话筹钱,稍有不从就拳打脚踢,直到与刘某的家人达成还款协议,才将刘某放走。后来,张女士见刘某依然还不上钱,才又向公安机关报案。

目前,本案中的刘某因涉嫌诈骗被刑事拘留。报案人张女士因为自己的非法行为,也被依法刑事拘留。

红杉反诈骗报案中心群号 481894232

反诈骗网络安全小组群号 481894232

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有