加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

驻市民政局纪检组超前谋划明年工作

(2016-01-28 16:48:47)
分类: 拥军优属拥政爱民

驻市民政局纪检组、监察室在努力做好今年纪检监察工作的同时,针对全市民政系统实际,超前谋划明年工作思路和工作举措。

(一)工作思路。以中央全面从严治党管党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的要求为指导,以党章党规党纪为戒尺和利器,把党员作风和廉洁作为最大的政治,树立“道德”高线,划清“纪律” 底线。结合实际,把纪律和规矩立起来、严起来、硬起来、紧起来、用起来,以问题为导向,对症下药,惩前毖后,打造“廉洁民政”,培树“廉洁党员”,为民政事业发展提供保证。

(二)工作措施。坚持“事前、事中、事后监督并重;抓早、抓小和落实、落细并举”的工作原则,着力采取以下措施。

1、严格执规执纪。严格执行《廉洁自律准则》、《党纪处分条例》、《党组工作条例》、《巡视工作条例》;《河北省党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法》、《河北省党员干部政治纪律和政治规矩“十不准”》;《市委关于建立健全贯彻执行中央八项规定长效机制的实施意见》;党组、纪检组印发的有关规定,等等。

2、继续深化“三转”。摆正监督与被监督的关系,充分发挥“派的权威”和“驻的优势”,充分运用好监督执纪“四种形态”,释放“严管就是厚爱”的正能量,避免出现要么是“好同志”、要么是“阶下囚” 的现象。

3、突出监督对象。以局党组、基层党组织和党组成员、科级干部作为监督重点,严禁越规违纪,确保全局做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧。

4、明确监督重点。全体党员执行《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》情况;落实中央八项规定、反对“四风”情况;落实全面从严管党治党和党风廉政建设主体责任情况;落实惩治和预防腐败体系情况;政策、资金、项目落实情况;“三重一大”决策、执行情况;行政审批“两集中、两到位”情况;行政权力阳光运行情况,党务、政务公开情况;各类规划实施情况,等等。

5、强化制度约束。制定《纪检组、监察室监督执纪问责工作细则》,把权力关进制度的笼子;监督制度的执行力,营造“习惯在监督下干净干事”的氛围,对违纪破规者,动辄则咎,决不姑息。

      6、注重自身建设。加强学习、培训、调研、考察,提高监督执纪能力;加强纪律监督、审查基础建设;发挥“沧州民政纪检监察” 网的教育作用;争做“忠诚、干净、担当”和“善学习、知大局、明公私、懂敬畏、敢创新、有真情”的纪检监察干部。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有