加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

市民政局召开党组(扩大)会议贯彻全市纪检监察工作会议精神

(2016-01-28 14:03:59)
分类: 拥军优属拥政爱民

2015年9月17日下午,市民政局召开党组(扩大)会议,贯彻落实全市纪检监察工作会议精神。参加会议的有局党组成员,机关各科室、局属各单位主要负责人。

会上,驻局纪检组副组长、监察室主任王晶同志传达了全市纪检监察工作会议精神,特别是市委常委、市纪委书记李寿平同志提出的要求,即:要深刻领会“把纪律挺在前面”的实质和内涵,正确认识对党员干部严管与厚爱之间的辩证关系,进一步端正政绩观、执纪观;要进一步加大“治标”力度,继续坚持标本兼治,保持惩治腐败的高压态势;要理清职责定位,整合强化监督执纪力量;要创新监督执纪方式方法,健全完善监督执纪工作机制,做到“抓早、抓小、抓常”;要用好问责“法宝”,倒逼“两个责任”落实;要进一步提高执纪能力,为“把纪律挺在前面”提供坚强保障。同时,要做好中秋、国庆期间的纠正“四风”工作,确保风清气正过“两节”。

党组成员、纪检组长阮长助同志通报了近期省纪委、省监察厅通报的11起,市纪委、市监察局通报的17起违反中央八项规定精神和“四风”问题的典型案例;传达了省纪委、省监察厅《关于2015年中秋国庆期间加强纠正“四风”工作的通知》、市纪委、市监察局《关于2015年中秋国庆期间开展明察暗访工作的通知》和《紧急通知》要求,并提出三点落实措施:一是要自查整改。对照反面典型,举一反三,自查自纠,把纪律和规矩立起来,严起来。二是要明察暗访。由党风廉政建设主体责任科室、监察室、机关纪委等人员组成“两节期间明察暗访组”进行不间断检查,动辄则咎。三是要通报问责。对违反今年以来上级党委、纪委,特别是党组、纪检组关于党风廉政建设召开的会议、下发的文件的行为,视情节轻重,给予通报批评和严肃问责。

党组书记、局长吴庆瑞同志就贯彻好、落实好全市纪检监察工作会议精神和中秋国庆期间加强纠正“四风”工作提出三点明确要求,一是高度重视,真正触及思想和心灵深处。二是切实履行好主体责任和“一岗双责”。三是驻局纪检组、监察室要认真履行监督责任。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有