加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金玉恒通理财诈骗案+两万多人受骗涉案金额超百亿

(2015-10-27 17:09:44)
标签:

股票

金玉

年化收益率

投资者

理财市场

分类: 商品信息服务
打着所谓“零风险、高收益”旗号的理财公司存在着一定信用风险。

有没有月息45%的理财产品?还真有,发起者就是金玉恒通投资有限公司!全国2万多人成了这款理财产品的“幸运儿”,有人一次性投资8500万,但一个月后,这个理财平台突然宣布要暂时关网,所有投资者的资金一夜消失,"日进百万"瞬间化为血本无归!一个无办公地点、无公司人员、无国内从业资质的三无公司,却很少引起投资者怀疑。央视财经《经济半小时》记者发现,金玉恒通公司要求投资人汇入的所有理财账户,都是个人账户,完全是违规行为。还使用了典型的传销手法,即如投资人还能再拉来其他投资人,就会享受不同程度奖金提成。

今年以来,互联网理财风起云涌,一些打着“零风险、高收益”旗号的理财公司活跃在网络上。专家表示,近些年网络理财作为一种新的理财方式进入公众的视野,但打着所谓“零风险、高收益”旗号的理财公司存在着一定信用风险,其安全性还有待商榷。那么网络理财究竟存在那些骗局呢?

投资理财,这是时下人们最关注的话题,放眼这几年的金融理财市场,理财产品倍受追捧。根据中国银行业协会发布的数据,2013年银行理财产品平均年化收益率4.658%,信托产品平均年化收益率8.81%,单个品种最高年化收益率接近20%,20%的年化收益不算低了吧,但金融理财市场有句俗话,没有最高只有更高,2012年8月开始,一家在互联网上从事金融理财业务的公司,推出了一款天天分红的保本收益理财产品,日息1.5%,结算下来月息高达45%,最快两个多月就能收回全部成本,这款理财产品一推出,立刻引爆了理财市场。

投资理财被骗惨,亲戚朋友齐遭殃

河北投资者陈先生:保本首先不亏本,然后每天获利,天天给你往网银上打钱。

北京投资者张女士:每天给大家的分红应该说很高,应该是1.5%。

河北投资者刘女士:很快能把本挣回来,测算一下,三个半月能(翻倍)回。

金玉恒通公司宣传海报

这几位投资者所说的,是一款火爆国内互联网金融市场的理财产品,推出这个理财产品的公司叫金玉恒通投资管理有限公司,据公司自己介绍。这是一家总部在英国,分公司在香港的跨国公司,投资项目涉及银行、房地产、烟草、IT、酒店数十个项目。从2012年8月开始,为让中国投资者享受到公司的收益,金玉恒通开始涉足国内投资市场,并通过国内各大搜索引擎,投资论坛和视频网站等网络平台,大规模地宣传推广自己。

(宣传片词)金玉恒通集团目前已实现投资基金管理总值230亿英镑,会员人数超过240万,公司各项重要指标年均增长率均保持在50%以上,预计到2013年底,金玉恒通的投资基金管理总额将达到300亿英镑,服务会员数超过280万人,公司规模将进一步扩大。

展开剩余(86%)

红杉反诈骗报案中心群号 481894232

反诈骗网络安全小组群号 481894232

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有