加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

打工仔网上买鞋被骗9.8万元

(2015-09-28 16:10:32)
标签:

股票

小吴

对方

卖家

促销活动

分类: 商品信息服务
日前,在沧打工的小吴网购了一双鞋子,本以为省了不少钱,不料却被冒充卖家客服的骗子以退款送鞋搞促销为名,分两次转走辛苦攒下的9.8万元存款。
5月23日晚10时,小吴在淘宝网上买了一双价值259元的鞋子,用支付宝付款后,小吴一直等待着卖家发货。24日下午4时左右,小吴接到一位自称是淘宝卖家的电话,对方准确无误地说出了小吴的姓名、身份证号后,表示店铺正在搞促销活动,只要小吴提供一个银行卡号便可以在收到鞋子的同时全额返还259元货款,等于卖家免费送鞋。
小吴开始还半信半疑,拒不告诉对方银行信息,并声称不愿参加卖家搞的促销活动,可对方随后又准确无误地报出小吴支付宝账户及购买商品信息。小吴确定无误后放松了警惕,当即决定要参加促销活动。接下来,小吴打开对方提供的链接并在网页上填写了自己的银行卡号及密码,在填写完动态密码后,对方通过网上银行转走小吴银行卡上的5.5万元现金。发觉钱被转走,小吴便质问对方为何转走自己卡上的钱,对方辩解道,钱是暂时转到官方安全账户,次日会将鞋款和转走的金额一并退还。
随后,对方又以货款不能退到刚才那张卡上为由,以同样的手段又骗走小吴另一张银行卡上的4.3万元存款。眼看自己的钱全被转走,小吴觉得上当了,要求对方退还自己的存款。然而,对方一听直接挂断了电话,小吴再回拨,对方已关机。确定自己上当受骗了,小吴立刻拨打了报警电话寻求民警帮助。
接到报警的市巡警301巡组了解情况后,认定这是一起典型的网络购物诈骗案,在征得报案人小吴的同意后,带其到辖区刑警队备了案。

红杉反诈骗报案中心群号 481894232

反诈骗网络安全小组群号 481894232

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有