加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微信“搭桥”毒贩落网

(2015-09-25 15:51:54)
标签:

it

冰毒

民警

嫌疑人

微信

分类: 商品信息服务
时间:6月17日
地点:新华区某居民小区事件:两名吸毒人员利用手机微信交友软件联系购买冰毒,在与他人共同吸食过程中,被新华警方查获。根据手机微信交友软件显示的聊天记录,办案民警迅速出击,在青县将两名涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人抓获,先后缴获10余克冰毒。
6月17日15时许,新华公安分局刑警大队车站刑警中队民警在走访中接到举报线索:新华区一高档住宅小区有人正在吸毒。车站刑警中队副中队长崔金苍当即带领6名民警前往调查。
“根据举报人提供的线索,我们很快来到疑似吸毒人员的住处。不管怎么敲门,房间里面都没人回应,也听不到动静。为了不打草惊蛇,我们暂时下楼隐蔽起来。大约过了一个小时,我们再次上楼,找人假扮燃气公司工作人员,再次敲响了房门。时间不长,一名赤裸着上身,下身围着浴巾的男子从里面打开房门。看着神情恍惚的男子,嗅到房间里传出的刚刚吸食冰毒后产生的特殊味道,我们当即将这名男子控制住。”崔金苍告诉记者,进入屋内,民警立即分头展开搜查,发现一名女子盖着被子蜷缩在阳面卧室床上,一套自制吸毒工具摆在床头柜上,里面还有吸毒后的残留物,旁边还放着一点疑似冰毒的白色晶体颗粒。与此同时,民警在另一间卧室内将另外一名疑似吸毒男子控制。
经检验,两男一女三名涉嫌吸毒人员尿检结果均呈阳性,可以证明三人不久前刚刚吸食过毒品。另外,警方初步对现场提取的约5克白色晶体颗粒进行检验,确定白色晶体颗粒含有甲基苯丙胺(冰毒)成分。
聊天记录露马脚
涉毒嫌犯一见全撂了
审讯工作开展得异常艰难,尽快获取毒品来源成了此案的重中之重。办案民警在对犯罪嫌疑人的随身物品进行检查时,通过犯罪嫌疑人闫某手机微信交友软件上的一些聊天记录打开了案件的突破口。
“经过一系列的调查,我们很快确定了三名涉毒嫌疑人的身份。吸毒现场房屋的租住人是涉毒嫌疑人陆某,此人是沧县人,因生意失败,近段时间一直闲在家里;另一名涉毒嫌疑人闫某也是沧县人,是陆某的好朋友,近段时间一直在陆某家中暂住;唯一的一名女性涉毒嫌疑人姓梁,同样是沧县人,无业,2013年因涉嫌非法持有毒品被运河法院判处有期徒刑9个月,今年5月刑满释放。”车站刑警中队中队长陈辉告诉记者,为了尽快获悉三名涉毒嫌疑人手中毒品的来源,民警在进一步加大审讯力度的同时,对吸毒场所以及三人的随身物品进行了全面搜查。“哥们,我都憋了好几天了,有货吗?”“好,你等着,马上联系!”
“联系好了,点分到我家来。”
看着涉毒嫌疑人闫某手机微信交友软件上与一名昵称为“刚子”的好友在6月中旬的这些聊天记录,办案民警露出了笑容,这些隐晦的聊天记录,正是涉毒嫌疑人购买毒品的佐证。面对办案民警手上的聊天记录,涉毒嫌疑人闫某全撂了。案件的发展引起了新华刑警大队的高度重视,大队领导当即责令车站刑警中队速战速决,争取一举抓获贩毒上线。
赴青县调查抓捕
俩“毒贩”双双被擒
据涉毒嫌疑人闫某等人交代,6月初,因家庭原因,心情郁闷的他住到了好友陆某家中,由于两人之前都有过吸毒经历,加上近段时间心情都不好,便决定合伙买毒品“放松”一下。随后,由闫某出面,用手机微信交友软件与“刚子”联系购买冰毒,找来“冰妹(陪吸毒人员吸食毒品并提供卖淫服务的女子)”一起吸食冰毒、嫖娼。
通过闫某等人供述的情况,警方得知“刚子”姓白,家住青县周官屯乡。“刚子”曾经说过,他每次都是从一个叫“猴子”的人手里拿货,然后再卖给他们。一次在“刚子”家交易时,他们见到了送货过来的男子,此人身高165厘米左右,较胖,操沧县口音,两臂和前胸有大面积文身,一脸的凶相。
根据已知的线索,陈辉随即带领抓捕民警赶赴青县,秘密围绕涉嫌贩卖毒品的白某展开外围调查,并在白某家附近化装蹲守,寻找最佳抓捕时机。经调查,白某无业,没有经济来源,整日游手好闲,经常来往于天津静海和沧州之间,交往人员十分复杂。
当日20时许,一辆黑色现代牌越野车停在白某家门前,一名男子独自下车,直接进入白某家中。确定白某家中有人后,抓捕民警又等了一会儿,确定没人出来,迅速冲进白某家中,刚刚推开卧室房门,就看到白某迷迷糊糊地迎面走来,立即将他控制。此时,正躺在卧室床上吸毒的另一男子还沉浸在毒品的迷幻效果中,民警走到他面前都没有察觉。
“这次的抓捕行动异常顺利,抓捕民警当场缴获了一套吸毒工具以及两小袋共计9克多冰毒。最让我们感到意外的是,当日与白某一起落网的正在吸毒的男子正是涉嫌贩卖毒品的嫌疑人‘猴子’——沈某。”新华刑警大队大队长王峰告诉记者。
据涉嫌贩卖毒品嫌疑人白某供述,他和“猴子”关系不错,知道“猴子”手里有冰毒,每次有人找他买“货”,他就联系“猴子”,“猴子”为了谢他,常常免费给他冰毒吸食。案发当日,他和“猴子”正在屋里一起吸食毒品时被警方抓获。
目前,犯罪嫌疑人陆某因涉嫌容留他人吸食毒品,犯罪嫌疑人白某、沈某因涉嫌贩卖毒品已被新华警方依法刑事拘留,案件仍在进一步审讯中。

红杉反诈骗报案中心群号 481894232

反诈骗网络安全小组群号 481894232

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有