加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:850,567
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

掌握这些相处技巧 推开职场幸运之门

(2015-09-25 09:17:16)
标签:

佛学

老板

赞美

下属

职场

分类: 中国梦复兴梦

工作中有一条规律是:别人对你印象很好,喜欢你,那么他就会帮你。当然,坐到老板这个位置的人通常听惯了下属的好话和奉承,究竟什么样的方式能让老板真正对你有个好印象?职场专家说:“老板是否愿意接受下属的示好,和性别、年龄都无关,而是由老板的个性类型决定的。”

对于部门领导来说,这个位置相当于一个三明治,既被上面的大老板施压,又要管理好下面的团队,压力比我们想象的要大得多,因此这样的领导最看重的是下属的忠诚度。千万要避免公开对领导大加称赞,只要做到一点就OK:通过你的行为让领导知道,你对上下级关系非常明确,你是绝对站在他一边的。

重点参与,适度示弱

对于资历比较老的员工,可能老板和自己的工作年限都差不多,而很多明面上的赞扬只能让老板对你有所微词。小技巧就是适度参与办公室里的重要事件。在重要的事情面前可别“倚老卖老”,最好是保持谦逊,适度地示弱,让下属和上司都有显示才能的机会,这样可以显示出你的责任感。平时多保持微笑,让老板每天对你的第一印象都是积极的。

把赞美化为日常问候

心思活络的员工爱在公司中四处发展人脉,如果奉承得过分,自然会有人对你不满。不妨把口头上的奉承化为日常的问候、商量和关心——哪怕是别的部门领导,或者是你所厌恶的人,也应该对他们的长处加以赞赏,这同样会给你带来回报。如果你不相信对方,认为对方不值得赞美,就不必去赞美,虚伪的赞美会使自己陷入无法摆脱的困境,而对方也会觉得你在嘲讽而不是赞美。

制造经常见面的机会

如果你是公司里的新人,想要让自己在老板面前受欢迎,快速地赢得人气,那么不妨利用一下大脑的特点。大家都喜欢和熟人打交道,而对不熟悉的人常有防范之心,老板也一样。比起不熟悉的员工,老板更信任经常出现在自己面前,或者经常能看到的员工。所以在上下班或者工作间隙,你不要低着头避开老板,而应主动制造机会让自己能够尽量多地和老板碰面。

红杉反诈骗报案中心群号 481894232

反诈骗网络安全小组群号 481894232

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有