加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:891,462
  • 关注人气:314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微信交友,引来杀身之祸 嫌疑人监控现形 最终难逃法网

(2015-09-23 06:49:59)
标签:

王某

雄县

专案组

死者

任丘

分类: 商品信息服务
千里堤下发现无名女尸
8月25日17时许,任丘公安局接到群众报案:任丘枣林庄村北任雄公路千里堤西侧发现一具女尸。任丘公安局立即启动命案侦破机制,刑警大队重案刑警中队、鄚州刑警中队民警迅速赶赴案发现场。
据报案人称,当日他在千里堤下捞鱼时,看到一个被卷儿,过去一瞧,里面竟然裹了一具女尸,当时就吓了一跳,赶紧打110报案。“在现场可以看到,尸体被一床红色花被子包裹着,尸体旁边还放着一个红色的还没拆下商标的新床盖,商标显示床盖为‘富荣家纺’。死者为女性,年龄在25岁至30岁之间,口鼻上缠着胶带,上身穿白色半袖上衣,下身穿黑色裙子,从衣着来看应该是比较常见的工装。除此之外,现场没有发现其他有价值的痕迹物证。经尸检证实,死者为窒息死亡。”任丘刑警大队重案中队中队长牛中杰称,根据现场情况,结合以往办案经验,警方初步判断这是一起杀人抛尸案件,抛尸现场位于任丘、保定雄县和新安县三县交界处,由于尸源不明,排查范围覆盖三地,给案件侦破带来很大难度。
专案民警分赴三地排查
这起无名女尸案引起了任丘警方高度重视,第一时间抽调精干警力,成立“825”故意杀人案专案组,全力对此案展开侦破。8月26日上午,市公安局刑警支队主要负责人专程带领破案专家赶赴任丘,实地指导案件侦破工作。
由于案件线索较少,专案组一方面安排民警对现场情况展开排查、走访,寻找目击者;一方面以抛尸现场为中心,沿任雄公路调取沿途监控录像寻找可疑车辆;另一方面,围绕案发现场发现的“富荣家纺”床盖的销售情况在三地展开排查。
与此同时,警方经过反复查看抛尸现场附近监控录像,也发现了犯罪嫌疑人的踪迹。根据监控录像显示:8月23日晚,两名男子驾驶一辆弯梁摩托车在抛尸现场附近出现,他们一人驾车,一人坐在后面,抱着一个大被卷儿,种种迹象显示,这两人应该就是前往任雄公路千里堤抛尸的犯罪嫌疑人,且摩托车行驶的轨迹直指雄县方向。
确定死者为雄县女子
“寻找尸源才是破案的关键,只有找到尸源才能进一步了解案件的因果,进而锁定犯罪嫌疑人的情况。为此,专案组专门发布协查通告,派出多组警力,分别在任丘、雄县、安新县排查近期失踪人员的信息,全面展开尸源查找工作,雄县则成了最重点的排查区域。”任丘刑警大队大队长李建华告诉记者。
8月27日下午,赶赴雄县调查的一组民警传来消息:8月23日下午,在雄县一家日化店工作的女子王某失踪,至今下落不明。8月26日下午,王某的同事感觉不对,向当地警方报案。经失踪人员王某的同事辨认,警方确定死者正是8月23日在雄县失踪的女子王某。
据死者王某的同事称,8月23日中午,王某曾外出到县城某饭店与网友见面一起吃饭,当时还曾叫她一起去,被她拒绝了。王某随即独自离开日化店,之后就再没回来。当日14时许,王某的手机一直无人接听,到18时许,王某的手机就关机了。由于王某的家人都不在雄县,所以一直没人询问,直到8月26日,她们见王某一直联系不上,害怕出事才报了警。
嫌疑男子在监控下现形
确定尸源信息后,专案组迅速调整侦破重点,将主要精力放在雄县。此时,与死者见面的网友的身份成了调查重点。死者的网友是谁?他们之间是什么关系?她的网友是不是杀人凶手?……这些,都成了警方亟待破解的难题。
专案组民警随即调取了死者与网友吃饭的饭店里的监控录像,发现8月23日中午,死者确实曾与一名年轻男子在饭店内吃饭,两人吃完饭后一起离开。通过调取饭店周边监控录像,民警确定两人离开饭店后,在县城西部失去踪迹。
“我们随后截取了饭店内视频监控中年轻男子的影像,以雄县县城西部为重点,秘密展开排查、辨认工作。”牛中杰告诉记者,排查辨认工作很快有了结果,有群众反映,视频截图中的男子叫付刚(化名),就租住在城西的一栋居民楼里。
随着对付刚外围调查的不断深入,专案组民警得知付刚是外地人,刚刚结婚不久,与父母一起在县城东部的一家颗粒厂打工,平时爱上网。特别值得注意的是,经过反复比对,付刚与警方在任雄公路上发现的两名驾驶摩托车抛尸的其中一名男子体貌特征极为相似。据此,专案组民警将付刚锁定为此案重点嫌疑人。
俩嫌犯在雄县先后落网
8月28日11时许,在雄县警方的配合下,专案组民警赶到位于雄县县城东龙湾镇的一家颗粒厂,将正在厂内上班的重点嫌疑人付刚抓获归案。
经就地突审,付刚很快供述,通过微信与死者王某相识。在两人发生性关系后,王某以此要挟让他为其购买贵重首饰。他因为经济条件不好,无法满足王某的要求,又无法摆脱王某的纠缠,便产生了杀死王某摆脱其纠缠的想法。8月23日,他约王某一起吃饭后,将王某哄骗到租住处,与工友尹某一起将其杀害。当晚,他在工友尹某帮助下,用尹某的摩托车将王某尸体运到任雄公路任丘段,抛尸在千里堤下。
根据付刚供述的情况,专案组民警迅速出击,当日将另一犯罪嫌疑人尹某收入网中。随即提取了王某的手机、抛尸所用的摩托车等证物。
目前,犯罪嫌疑人付刚、尹某已被任丘警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

红杉反诈骗报案中心群号 481894232

反诈骗网络安全小组群号 481894232

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有