加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Windows ICS 服务无法启动问题解决

(2014-04-22 23:12:01)
标签:

系统

问题解决

手动

注册表

第一步

分类: 吉祥道网易学院

防火墙打不开肯定是"windows Firewall"服务没有启动。ICS服务启动不了可以通过以下方法解决:

1、找到本地连接,单击左键--属性--共享--勾选(√)--确定,如以上步骤不能开启ICS服务,则需进行如下操作

2、运行--输入“services.msc”--找到“internet connection services”--属性--依存关系(查询四个依存的服务是否启动,没启动的,手动启动)--Application Layer Gateway Service(ALG)手动启动--windows Firewall 手动启动--再执行第一步,OK!

 

或采取如下步骤可以修复这个问题:

1、修改注册表

开始--运行--regedit,打开注册表编辑器,删除以下两个键:

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock

HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Winsock2

 

2、修改TCP/IP协议安装文件

用记事本打开%winroot%\inf\nettcpip.inf文件,找到:

[MS_TCPIP.PrimaryInstall]

Characteristics=0xa0

>把此处的0xa0改为0x80保存退出,改为0x80就可以卸掉已破坏的TCP协议

 

3、重新安装TCP/IP协议

打开本地连接的TCP/IP属性--安装--添加协议--从磁盘--浏览,找到刚刚保存的nettcpip.inf(%winroot%\inf\nettcpip.inf)文件,然后选择"TCP/IP协议"(不是选择哪个TCP/IP版本6)

经过这一步之后,又返回网络连接的窗口,但这个时候,那个“卸载”按钮已经是可用的了。点这个“卸载”按钮来把TCP/IP协议删除,然后重启一次机器。

 

4、重启后按照第3步,重新安装一次TCP/IP协议,再重启一次,此时查看服务,应该恢复了正常。

 

其他办法:

1、在CMD窗口输入命令“Netsh winsock reset”,重启机器;

2、装反间谍软件:因为有些间谍软件会自动关闭系统防火墙;

 

通过以上步骤,问题如不能解决~,最好重装操作系统

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有