加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]2014年04月03日

(2014-04-05 16:07:19)
标签:

转载

分类: 博客推荐情报
转发
原文地址:2014年04月03日作者:大马交通部
[转载]2014年04月03日


 

马来西亚首相拿督斯里纳吉在澳洲柏斯针对MH370失联的新闻声明

2014 43

 

首先,我想在此感谢所有参与马航370失联客机搜索行动的所有人员。

在过去的三个星期里,数以百计的人员从数千公里外赶来协助此搜索行动。在搜索行动中,他们经历了惊涛骇浪及冰冷的大雾。他们穿越了暴风雨,只为了寻找马航370失联客机。我们对每一位参与此行动的人员心存感激。

 

这是一项非常了不起的任务,这次的搜救行动团结了来自世界各地的国家。当马航370客机失联的时候,许多国家都毫不犹豫地伸出援手。他们所付出的贡献,让我们毕生难忘。

 

在这次的悲剧中,对于马航失联客机乘客们所属的国家以及那些失去挚爱的乘客家属们——我们在这次的合作中,已全心全意地付出。大家都放下了彼此之间的分歧,26个国家为了一个共同的目标团结了起来。 这次马航370客机的事件及有关搜索行动是史无前例的。

 

今天早上,我与皮尔斯空军基地里的船员及飞行员们会面。我也与前来参与马航370失联客机搜索行动,7个来自不同国家的司令官进行会谈。他们向我说明寻找马航370失联客机的难处,其中包括距离,天气,以及需要长时间的保持士气。

 

正如我们的谈话,10架飞机及9艘船舰正在印度洋上搜索任何有关失联客机的迹象。搜索的海域非常庞大,其条件也不理想。但是,最新缩小的搜索区域给予我们新的希望。而我也深信各位搜索人员的勇气能够负担得起此重任。我想在这里再次的感谢每一位在这次行动中付出的人员。

 

除此之外,我也衷心地感谢澳洲总理阿博特在此行程的招待;感谢他同意领导在南印度洋的搜索行动;同时也接受了我们的邀请让澳洲成这次调查行动的授权代表。我们将会继续与澳洲政府密切的合作,以达成在搜索行动上共同的协议。

 

在这个艰难的时刻,澳洲向我们证明了国家之间的友谊。澳洲以及其他有关的单位都毫无犹豫的提供援助。我想在此真心的感谢澳洲在这次搜寻马航370失联客机行动中所付出的一切。

 

我们也由衷地感谢那些专业人士,提供了他们的专业知识以揭开如澳州总理阿博特所形容的一个史上最大的谜团

 

 马航370失联客机的事件考验了我们集体解决问题的能耐。在面对非常少证据及如此艰巨的任务时,来自马来西亚,美国,英国,中国,澳州以及法国的调查员不停歇的在找出马航370失联客机的动向。他们的决心领导着我们走到今天这里。

我们今天虽然站在这里,但是我们的心却在几千公里之外。与在世界各地的国家与城市,那些正在等待马航370失联客机消息的乘客家属我们的心与他们同在。

我了解,在我们还未找到客机残骸之前,很多乘客家属都无法开始哀悼亲人。我无法想象他们正在经历的痛楚。但是,我唯一可以向他们保证的事情就是,我们却对不会放弃搜寻该客机。

 

 谢谢

 

 

 

 

 


 

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有