加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“201413”未现扎堆领证热潮

(2014-01-09 20:29:28)
标签:

粘合剂

日上

还是

工作人员

记者采访

情感

分类: 拥军优属拥政爱民

“201413”未现扎堆领证热潮
市民理性对待特殊日 
作者: 来源:沧州晚报 字数:605  
    本报讯(记者冯倩)2014年1月3日谐音“爱你一世一生”,是继2013年1月4日“爱你一生一世”之后又一个寓意美好的日子,也被网友称为今年最佳“领证日”。不过,记者当天在运河区和新华区两地的民政局婚姻登记处了解到,在这天登记的市民数量不少,但并没有出现扎堆领证的热潮。
    3日上午,记者在运河区民政局婚姻登记处看到,三对年轻新人正在服务台前填写婚姻登记材料。婚登处的工作人员告诉记者,这与平日新人排队登记的情形无甚差别。当天上午9时至11时,携手来领证的新人比平日多出一倍,但总体数量相比往年几个“好日子”中登记的人数还是要少。同日上午,新华区婚姻登记处前来领证的新人数量不足20对,工作人员称,这一数量仅相当于去年1月4日的三分之一,并未掀起结婚登记小高潮。而据记者采访了解,前来领证的新人有些是看重今天的特殊寓意,有些则不是。
    记者从民政部门获悉,从2008年8月8日到2010年10月10日,再到2013年1月4日等,这些由特殊数列组成的日子,在大多数准新人眼里格外具有纪念意义。其中,2013年1月4日这天最受追捧,全市共办理结婚登记3075对,河间、任丘、沧县、运河区均打破单日登记最高纪录。负责婚姻登记的工作人员善意提醒新人们:婚姻面前,请对数字保持理性。婚姻需要两人的经营,特色日子的特殊寓意无法给婚姻加以保险,彼此的真爱、理解、宽容、相濡以沫才是爱情美好未来的牢固粘合剂。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:正形饰德
后一篇:德行天下
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇正形饰德
    后一篇 >德行天下
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有