加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

飞 剧情

(2013-09-19 23:14:39)
标签:

剧情

传说

又一

景观

儿子

分类: 影视情感小说
电影网官方认证版
标签:乔梁宋方金赵毅吴骄浇
    刘百刚出生在山东一个叫抬头村的小地方,从小,刘百刚就喜欢抬头看天,他发现了无痕迹的天空其实异常丰富:一抹残云、雨后的彩虹、不知名的鸟、太阳和月亮同时出现、流星划过村子上空。刘百刚痴迷于这些景观。其实正是对天空的关注让刘百刚成了一个与众不同的孩子。 
可这种与众不同却被人看成是精神上有毛病,连他妈妈也对他极度失望,只有邻居小姑娘李小猜愿意相信他的“胡说八道”。成人后的刘百刚变得更加疯狂,出于对天空的无限向往,他决定要造一架飞机。这个看似天方夜谭的想法顿时成了村里人的笑柄,母亲觉得自己因此而蒙羞,青梅竹马的小猜也离开了他,和别人结了婚。尽管这一切都让刘百刚痛苦,他还是不顾一切地要努力去实现梦想。于是,他偷偷卖了家里的猪。到外面挣钱,学技术去了。  
    抬头村里没有人知道刘百刚去了哪儿。有的人说他疯了,被送去了精神病医院,有的人说他去了大城市,但这些都只是传说。渐渐地大家都淡忘了曾经疯狂的刘百刚,只有刘百刚他娘,坚持每天黄昏站在村头等他儿子回来。5年后的一天,刘百刚真的回来了,一同回来的还有一群猪。那是他离家时曾经给母亲的承诺。依然没有人知道他去了哪儿,都干了什么。抬头村的人只传说他挣到了钱,学会了造飞机的技术。于是抬头村的人们在茶余饭后又多了一项谈资,别的,一切似乎都没有什么改变。  
    刘百刚开始建造他的飞机,他的工厂是一个帐篷,里边挂着横幅:“制造重地,严禁烟火。”帐篷外还有专人阻挡瞧热闹的村民。滑翔机总算鼓捣出来,可怎么也飞不上天,还让刘百刚数次受伤。在经历了一次又一次的失败后,帐篷外不再需要专人来阻拦前来瞧热闹的村民,村里的人都已经不再好奇、也不再关注,任凭刘百刚的飞机在头顶上飞起又跌落,蹲在家门口吃饭的老百姓都是一副视若不见的样子。而在最后一次试飞时,刘百刚的身后,就仅剩下小猜一个人,不是前来勉励,而是试图阻止起飞,执拗的刘百刚没有听从小猜的劝阻,依然是发动了那架自己建造的飞机。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有