加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

电子商务秘诀

(2013-07-20 18:57:55)
标签:

思维

硬币

秘诀

免费赠送

价位

分类: 吉祥道网易学院

互联网作为一个全新的营销平台,一定程度上,对传统的营销方式起到了取而代之的效果。以小米手机作为一个商业案例,他们一年的营销预算费用只有1千万元,用于在人人网、微博等媒体进行社会化营销。小米的创始人亲自写微博,天天更新。通过玩微博,雷军居然把几百万台的手机给卖掉了。社会化网络营销让小米手机在不到两年的时间成为了千元智能机第一品牌。策略方便,省钱,省时,从前期宣传到后期成交,一切都轻松的在网络上进行,网络营销优势尽显。

我们做电子商务的,往往发现自己,每天的日常工作目不暇接。其实有时候,应该停下来,好好想一想。避免被日常事务所淹没,而忽略了应该审视的一些方向性问题。万事开头难,网络销售不是一朝一夕的事情,网络营销需要持久战,前期是客户的积累过程。不要因为一两个月接不到单就放弃了前面所做的一切,那样真的是前功尽弃了。坚持不懈是关键,千万不要轻易放弃!

面临非常激烈的竞争,广告宣传一定跟着市场走。现在你要推广一个产品,还只是注意到电视、户外等媒体,那么你就out了。各种智能终端,已经将人们的时间碎片化。从前广告主买断各种媒体的广告位,散大黑粗的广告投放模式早已过时。电子商务能更好的帮助你控制成本的同时扩大宣传影响度。千万要摸索清楚市场再行动,避免盲目蛮干!

开拓市场,永远别用低价位作为竞争的唯一手段,这是最最不明智的“商务智慧”。竞争的手段很多,跌价是最愚蠢的一种, 人人可以做,没有技术含量,更没有智慧可言,而且影响获利能力。世界上卖得最好的产品,影响最大的品牌,都不是最便宜的!找出自己产品的卖点,建立起客户眼中的价值,才是赢者之道!

苹果的体验和饥饿营销已成为营销学上的经典,除此外让人更深刻的是它产品本身,imac macbook这些产品除了优异的性能外还散发着与众不同的外在美甚为吸引人,其硬朗坚挺的价格也让人感觉物有所值,这些都不断吸引新人成为他的粉丝。很多世界上卖的很好的品牌,都有其独一无二的卖点:1.亚马逊:贴近消费者的个性需求;2.可口可乐:贩卖快乐;3.联邦快递:一诺千金; 4.塔吉特:设计一种体验;5.福特:始终如一;6.耐克:乐观进取的态度;7.星巴克:提供交流空间;8.西南航空:特色服务;9.诺顿百货:关注消费者。

如何将你独一无二的产品最终卖给消费者,更是一门学问,常用的卖点营销战略,可以总结为以下几点:

1、质量卖点:在产品的质量和档次上做文章;

2、功能卖点:增加、减少功能均可作为卖点;

3、颜色卖点:颜色是营造卖点的利器;

4、价格卖点:产品不分贫贱,但在消费者面前却存在等级;

5、造型卖点:合理改变形状产品更好卖;

6、形象卖点;

7、渠道卖点。

而上述技巧很多都需要用文字,简洁、清晰的表达给你的潜在客户,所以文案在整个销售过程中,特别的重要!它往往决定了产品的成交率,也在很大程度上决定了一个电商项目的成败。文案长短不一,通常价位低的产品,文案相对短一些。价位高的产品,文案就相对长些,因为需要内容来证实产品的价值。但是没有统一的标准,文案再长也不要紧,但千万不能乏味,否则客户看的兴趣都没了,内容还有何意义?

同时,网路营销文案也有一些小技巧:

1.看标题是看正文5倍,好标题应嵌入品牌名称和关键词;

2.数字100元比一百元更打动人25%;

3.看图片比看标题人数多25%;

4.一般情况下,人的心智同时只能关注七条广告,因此一定要在7条内胜出;

5.看平面广告的顺序是从图片到标题再到正文,从左边到右边,从上边到下边。

介绍一种最厉害的文案营销模式,病毒营销,将人的大脑潜意识杀于无形。如果你有看过三国演义,你有读过金庸的小说,一旦进入,便一发不可收拾,自己的大脑完全被主人公的波荡起伏所控制,你必想将其一口气读完。如果我们的电子书能通过故事表达,能将思想植入,渗透和传播....

成功的病毒式行销系统所具备的关键要素是:

1、创造价值大的东西

2、免费赠送

3、使得人们很容易就可以把该产品传播給其他人(病毒化)

4、具有能够产生一定收益或者某种效果的‘后台’系統。

在网上一个有效的办法,就是写一本【电子书】,然后鼓励所有得到这本电子书的人,都再去卖给或送给其他更多的人。这样就有越来越多的人阅读你的电子书,越来越多的人点击书中的链接,来到你的网站。然后再大大嘉奖为你推广的老客户,行成名符其实的双赢,这就是病毒式营销的威力!

当然,单是记住了上述的技巧,也是不够的。产品的创意也是关键,而创意是针对现有问题的,解决方案的独特思考。绝不是什么突如其来的,毫无根据的新概念。在北京一台自动售货机前,只要大声喊出"过年来罐加多宝!"分贝达标,就会自动掉下一罐加多宝。于是整晚都不断有人在喊,人们玩得不亦乐乎。只用一罐饮料就让顾客开心又卖力地帮自己做宣传,加多宝的营销手段让人佩服!

同样,香奈儿的营销魅力也让人无法阻挡,继去年伦敦奥运期间推出了彩妆快闪店后,今年又推出新招,于4月28日5月8日在伦敦知名百货Selfridges里设置了自动售货机。自动售货机里头卖的不是别的,正是香奈儿品牌最新睫毛膏,而且使用印有香奈儿Logo的可爱硬币。这些营销创意,真的是太充满智慧了,你的电子商务项目呢?

电子商务里面的学问实在太多了,持之以恒很重要,不要低估自己,可能很多人没有想过这个问题,但每个人失败之处,正是在于没有发心!何谓没有发心?就是没有立志。何以那么快就否定自己在这辈子都不可以成为超人、成为大师的接班人?何以要低估自己?这些都是不应该有的思维!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有