加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

终端服务器的启动方法

(2013-07-06 20:40:03)
标签:

注册表

只是

按钮

单元

属性

分类: 吉祥道网易学院

如果服务器中的终端服务没有启用或被意外停止,而又恰好急需使用该服务进行远程管理服务器,惟一的办法就是重新启用该服务。为了能让大家更好地利用该服务远程管理服务器,本文特意从本地和远端这两个角度出发,来向各位详细介绍启用远程终端服务的不同方法。

修改属性法

这种方法其实就是对终端服务的系统属性进行修改,让其启动类型从“已禁用”状态修改成“自动”状态,具体操作步骤为:

依次单击“开始” “运行”,运行命令“services.msc”,进入系统服务列表界面;从该界面的右侧窗格区域中,找到并双击“Terminal services”服务,打开该服务的属性设置界面;单击“启动”按钮,将该服务的启动类型设置为“自动”,再单击“确定”,完成远程终端服务的启用。当然,也可以在系统服务列表界面中,顺便启用Telnet服务。

即使不在服务器本地,也能借助系统控制台窗口来远程修改服务器中的“Terminal services”服务属性,达到远程开启服务器终端服务的目的。在远程开启服务器终端服务时,只要先在远端工作站中执行“mmC”命令,打开本地系统的控制台窗口,然后依次单击“文件” “添加/删除管理单元”命令,单击“添加”按钮,将“服务”管理单元导入;在“这个管理单元一直管理”处选中“另一台计算机”,并输入服务器的IP地址,再单击“完成”按钮,最后我们再按前面的方法,修改好“Terminal services”服务的属性,就能实现远程启用服务器终端服务的目的了。

编辑注册表法

这种方法是通过修改与远程终端服务相关的注册表子键,来实现启用远程终端服务的目的:

依次单击“开始” “运行”命令,运行命令“regedit”,进入系统注册表编辑窗口;展开注册表分支HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\TermService,在对应TermService子键的右侧窗格区域中,找到并双击“Start”键,打开该键的数值设置对话框,在其中输入数字“2”,并单击“确定”,然后重新启动服务器系统,就能将服务器中的远程终端服务启用了。

上面的方法只是在服务器本地进行的,其实在远端工作站中也可以借助该方法将服务器中的终端服务打开。在远端工作站系统中,同样要先打开系统的运行对话框,并输入注册表编辑命令“regedit”,单击“确定”,进入系统注册表编辑窗口;在该窗口中,依次单击菜单栏中的“文件” “连接网络注册表”,然后在弹出的服务器密码验证对话框中输入具有访问服务器注册表权限的账号与密码,登录成功后再按前面方法,修改TermService子键下面的“Start”键值,日后服务器系统一旦重新启动,服务器中的终端服务就可以生效了。

每天2小时轻松月入3000以上!立刻点此进入

立刻加入本项目点击这里
 

明天我会分享新的干货内容给你!

明天见吧

敬请关注你的订阅邮箱!

填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容: 您一生的营销挚友--王剑吉祥Q85166645

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有