加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何做好个人营销

(2013-06-19 19:43:31)
标签:

挚友

魅力

企业领导人

正常人

心扉

财经

分类: 品牌推广应用方案

朋友:你好,我是王剑吉祥,我们又见面了!

今天我将继续掏心地分享个人营销的魅力:如何做好个人营销!

昨天,我们分享了个人营销的重要性,以及在营销效果上的独特性和显著性。

那么,如何做好个人营销呢?具要怎么做呢?

个人营销就是把自己当作是一个品牌一个标志来塑造。既然是品牌,就需要知名度和关注度。

同时个人品牌需要有鲜明的个人性格在里面,也就是你必须有自己的个性,有自己的风格,独树一帜,是一展鲜明的旗帜飘在那里。

 

总结做好个人营销需要一下几点:

1:让更多的客户认识你。认识你的人越多,你的事业就越大。

个人营销的从让越来越多的人认识开始。

这就需要你多露面,多交流,多分享,多来往,多涉猎等,让更多人认识自己,并留下深刻印象,让大家记住你。记住你的名字,记住你的长相,记住你说话的语气,或你的一个经典的句子。当客户看到你的照片就知道你叫什么,你是干什么的。当客户听到你的声音,就知道你长什么样。或者记住代表你的一句经典句子!

曾经,我打工时遇到一个经理,他经常说一句话:赚钱就这么简单。培训我们的时候说,开会的时候还说,聊天的时候也说,这句话他就挂在嘴边。所以,后来我们就深刻的记住了他,并且朋友在私下聊天时也会开玩笑的提到他并禁不住模仿他的语气和姿态说:赚钱就这么简单!

塑造自己的个性,留下深刻印象,让大家记住你;

阿里巴巴:马云更是一个个人营销高手,经常露面,参加各种活动,发表演讲,励志的几句话就让更多人认识他,并接收他的信息。同时也记住了他的经典话:今天很残酷,明天更残酷,后台很美好,大多数人都死在明天晚上,看不到后天的太阳。

这句话知道的人多了,就成成了名言!

让更多人认识你,认识你的人越多,你的事业就越大。

如果全市人民都认识你,知道你,那么你就是这个市的市长;如果全国的人民都知道你,那么你就是主席;如果全世界的人都知道你,那你就是比尔盖茨!

 

2:说出你的故事。让客户与你共振!

如何让客户牢牢记住你?并对你产生感情!

就是说出你的故事。任何企业或者团队领导人,之所以你在今天的这个位置,肯定是有故事的人,是经历过风雨才走到这个位置的人。你经历的风雨越大,可能今天的位置越高!

我曾说:大成功着必然是大磨难者!越是成就大的人,经历的磨难也相对越多。

说出你的故事,让客户在你的故事中找到共鸣,从而对你产生感情!

心理学有云:如果你能让对方心跳,他就会爱上你!心跳的越强烈,爱就越深!

我们就拿现在直销领域里面目前比较热的一个公司:罗麦 举例!

罗麦董事长汪静 在个人营销策略上 不断借力自身资历条件和人脉优势提高知名度,重点是拥有自身的故事!

企业领导人的故事就是企业的故事。企业故事也是企业营销及个人营销的常用策略!

汪静的直销故事,被罗麦的所有会员传播!形成故事营销效应。她的故事,我还是从会员的口中得知的!

像这样的营销,把故事营销到客户的思想中!客户怎么会不买单!

如果你细心,其实你会发现很多企业和团队领导人都在做个人营销!都在打造自己的企业故事!

其实个人营销无处不在,就是我们昨晚一个中层管理者甚至一线人员也应该懂得个人营销!他会使你的事业迅速上升!

故事营销的核心:真实+相关!

讲故事谁都会,但是个人营销的故事必须是你经历过的真实的故事,任何编造出来的故事都会被客户看穿无法长久。同时故事的介绍必须是与事业或产品相关的个人经历的提炼和归总!营销故事是要与企业或产品行业相关,而不是让你流水一样讲自己从出生到现在的所有故事!

 

3:不断提供价值给客户,建立信任

个人营销只有知名度和认识了解是不够的,更重要的是你能给客户带来什么价值!让客户受益!

尤其是今天的互联网营销,个人创富营销,我们更重要的是不断提供价格给潜在客户,让客户先受益,再谈成交!

任何正常人或客户都不会傻到拒绝你提供免费的价值。否则,他也不是你要找的客户!同时他的损失比你大的多!

你不断免费提供有价值的内容给你的客户,客户受益后,其实内心是感激你,或者认为你讲的确实有道理认可你,那么客户就会信任你。相信你,最后也会接受你的产品。

就像我们去买水果,水果老板让我们尝尝,说:不甜不要钱。其实当我们真的尝尝之后,及时水果没有老板说的那么甜,我们还是多少会买一点的!对不对!因为老板免费让我们试用了产品,我们不买心里会很不好意思。这就是免费让客户受益的策略。

如果遇到客户试尝了水果,但他还是不买水果怎么办?如果是这样,你也不用担心,因为这样的人大多是爱占便宜的小心眼人,及时你的水果甜,他也不一定会买,他就是来占小便宜的。表面看起来很聪明,其实聪明反被聪明误!他的损失最大,因为他并没有发现这么甜的水果已经很难买到了,或者买了很划算的。这样的人,生活也不会好到哪里,不用跟他们计较了!毕竟这样的人还是少数的!

总之,敞开心扉,提供价值给客户,先让客户受益,认可你,相信你,成交就会是必然而自然!

 

以上就是今天我要给大家分享的内容了!

同时,个人营销的问题就给大家讨论这么多。

网络营销中,除了个人营销很重要以外,还有很多重要环节需要注意!

明天我会分享新的干货内容给你!

明天见吧

敬请关注你的订阅邮箱!

填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容: 您一生的营销挚友--王剑吉祥Q85166645

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有