加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微信5.0公众账号的新玩法

(2013-06-10 00:06:13)
标签:

网站

品牌

玩法

价值

不可能

it

分类: 吉祥道网易学院
微信5.0测试版的改进,是4亿微信玩家最担心的事情,随着微信最大问题就是信息泛滥,公众账号群发功能造成扰民现象,都是因为人在利益面前都失去理智,那些无知的企业拿玩微博的那套来玩,这样玩下去一定会把微信玩死了.

腾讯终于感到压力了,这样玩下去,微信的活路在那里,终于座不住了表明微信不是营销工具和微信5.0测试版的内幕.

其实大家都想知道,未来微信的走向,很可以很肯定的是对于微信来说,用户最重要,因为微信拥有4亿的用户,获得了用户认可,微信才有未来.

微信未来是什么并不重要,重要的是微信怎么打造一款用户致上的产品,赢得用户,就赢得了未来.

从苹果手机iPhone4iPhone4S iPhone5 都把顾客的体验放到比企业的生命还要重要,苹果公司今天才能取得这么大的成就.

 

如果你是用户,你最喜欢的是什么?那就是体验。只有体验之能感觉,感觉好了,自然会爱不释手。而微信也不例外。微信要做的就是给用户带去极佳的体验,让用户感觉放心、舒心.

 

我们知道,这是一个用户为王的时代,谁受到用户的推崇,谁就是最大的赢家。所以互联网公司把用户看得比上帝还重要。微信也不例外。

 

 

如果你打开微信都是推销的信息,你会怎么做...

 

其实微信5.0改进就是为了打造一流的用户体验而改进的.

把微信公众账号推送的信息,放到了二级页面上,让用户自已来选择他需要阅读的信息,其实就跟qq邮箱一样,有时间就打开邮箱看一看谁发送了邮件给我.

用户真正可以选择,他要什么时间阅读就什么时间阅读,而不是之前的强迫性接受信息,造成大量的用户反感,严重影响读者的生活.

微信5.0改进版当中,公众账号将分成企业号和订阅号,有人说自已可以选择企业号还是订阅号,我想不是这样的,企业号很明显就是通过微信企业认证的用户.

不可能你没有通过微信企业认证可以选择企业号.

企业号每一个月只能推送一次信息,当然我相信未来微信后面会提供给企业更多的增值服务和优势给企业用户,企业号只有一个目的就是服务好企业现在的顾客,而不是天天在那里发送推销信息.

当然了订阅号真正是为草根自媒体准备的,每一天都可以推送一条消息,因为作为媒体需要长期更新,才会有活力.

那么好,现在进入今天我们沟通的话题.微信5.0公众账号的新玩法.

企业运营公众账号双号战略

微信5.0版本,把微信公众账号分为企业号和订阅号,其实这样分企业非常有利,为企什么呢?

下面我们具体来分析一下,企业号和订阅号的的玩法.

企业号

真正用来服务好老顾客,因为老顾客之前已经跟我们购买过产品,顾客都很信任企业了,不需要每一天推送内容给顾客来获取顾客的信任.

每一个月只要策划好一次促销,就能为企业带来大量的利润,毕竟企业玩的不是媒体而真正的服务好顾客,对一个企业来说,就是企业经营的性质,而不是媒体的性质,一个卖包包、卖服装、化妆品的企业,也创造不出那么有价值的内容给顾客,一个卖包包的企业,总不能每一天在自已的公众账号发送那些、管理学、成功学、营销、心理学等等这样的文章吧,长期这样发送是不是会影响企业的形象和品牌.

所以企业号只有一个目的就是服务好企业的老顾客.

订阅号

订阅号每一天都可以推送一条信息,有利于企业经营新顾客,因为潜在的顾客在没有跟企业购买产品之前,企业要相取得顾客的信任是一件很困难的事情,需要长期的跟潜在的顾客进行沟通,顾客才会相信企,最后跟企业购买产品.

对于微信5.0来说,对于自媒体人,价值为王的时代到来,只有创作优质的内容才能获取更多人的关注,有实力的自媒体人会越做越大,那些吹牛的自媒体人会慢慢的死去.

对于企业来说,用真心服务好客户的企业会越做越大,那些玩小把戏的企业会慢慢的死去.

 

珍对上一次沟通的话题,怎样看待腾讯封杀大号话题讨论的话题,我把一些很有代表说法的朋友的观点公布出来,供大家一起相互讨论、学习、成长.

自媒体网络营销新模式更多不为人知的秘密请进入该网站观看:请猛点击这

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有