加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自己就是最大的客户,成交自己就是成交一切

(2013-05-28 18:19:48)
标签:

就是

客户

才是

长出

当我

it

分类: 吉祥道网易学院

很多时候我们说到营销的时候,总是离不开“成交”这两个字。但是成交的一切前提都离不开信任。没有信任的前提下,即使你把别人成交了,也可以理解为“忽悠”。很多时候你很努力刻意的,想尽一切办法去让客户信任你,进而成交客户,这种办法当然是可行,不过很多时候都不是那么永恒和持久。

万般神通皆小术。虽然很多时候一些高超的技巧能够让你赚到钱,这些高超的技巧与方法我相信更多时候你是在向外在去求所获得的,例如:向别人学习,自己的亲身经历等等。很多时候,我们自己才是自己最大的客户,只要能够把自己成交,那么你就可以去成交一切。所以我们更多时候要往自己的内在去求。

不断的提升自己各方面的修为,不断播下善的因,只有不断这样去提升自己,才会让更多的人信任你,只要有更多的人信任了你,那么你的磁场会得到不断的放大,被你的信任磁场感召的人将会越来越多,那么你能够成交的财富也将越来越多。我们营销中讲到的是如何用诱饵去吸引客户,进而成交。而佛学中的布施才是最高的营销境界。它没有去吸引,而是布施,去种下一颗颗善的因,那么最终会结出更多善的果。

在自己的事业道路上,不要局限于简单的成交金钱,而是要去成交我们所要成交的一切。可以成交人脉成交资源成交合作成交人才……等等。不过在成交这一切之前,先要把自己成交掉。遇到任何的挫折和阻力,要多静下心来思考解决问题的方案,而不是去无谓的埋怨和抱怨。别人的问题也不是别人的问题,而是自己的问题,这需要一份担当的责任心。

菩萨畏因,众生畏果。也可以说不懂因果的人往往很多时候都是可怜的,因为这些没有弄明白的话如何去规划好自己今后的人生。我们今天的一切都是自己种下的什么因,就注定了我们今天是什么样状况。而相反的,假如我们今天不断播下善因的种子(布施),那么哪怕今天不结果,今年不结果,当不断的撒播下这些善的种子的时候,总会有开花结果的那一天。

当我们在不断布施的时候,就能够用一种无比强大的磁场去成交自己。所谓的仁者无敌,也就源于此。当用一颗慈悲的心去对待一切的时候,会少很多矛盾,少很多冲突,相反能够多一些心安,多一些踏实(慈悲无敌人)。只要内心能够长出一颗感恩慈悲的心,那么即将你能够让你在今后的事业征程中得到很多意想不到的援助。

如何把自己成交给别人呢?只需记住一句话就足够了:与任何人接触时,要常常问自己,我有什么对他有用?能否帮他?如果我不能以个人的道德、学问和修持的力量,来使人受益,就等于欠了一份债。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有