加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

话“亮点”

(2013-05-17 19:37:28)
标签:

王宝

目的

市委

思想文化

经验

文化

分类: 拥军优属拥政爱民

深入开展“爱沧州、做贡献、干成事、出亮点”活动,是市政府针对沧州当前发展的新形势,作出的新部署。出亮点,是这次活动的出发点和落脚点。亮点越多,沧州就发展得越好越快,就能够实现中央提出的“稳中求进”的目标。这就是“亮点效应”。

要善于发现亮点。人民创造历史,劳动创造世界,广大干部群众是创造亮点的主体。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,经过广大干部群众的不懈努力,创造了许多光彩照人的亮点。比如,渤海新区的崛起、县域经济的发达、“沧州好人”的普及、肃宁“四个覆盖”、沧县的政德建设、青县的道德建设,以及沧州银行的“支持微小、创造未来”等,亮点纷呈,多若群星。正是在这些亮点的带动下,沧州的物质文明和精神文明建设不断晋级升位,成为全省乃至全国最具活力的地区。随着《河北沿海地区发展规划》的实施,和省、市第八次党代会精神的贯彻落实,广大干部群众的工作热情、创业激情空前高涨,必将出现更多的亮点。在这种大好形势下,我们的各级领导一定要深入基层,深入一线,深入到群众实践中去,发现亮点,挖掘亮点,助燃亮点,使亮点越扩越大。

要善于总结亮点。亮点的产生和发展,既有其自身的条件和环境,又有在大环境下成长的普遍规律。从个别至一般,是认识客观事物的基本规律。抓典型带一般,是我们党的光荣传统。各级领导一定要关注亮点、深入亮点,调查研究,解剖分析,找到亮点产生的基本规律和发展真谛。要以此反思自己的工作水平,解放思想,更新观念;以此对照面上的工作状况,找到解决问题和推动发展的“金钥匙”;以此汲取营养、增加知识,提高指导工作的前瞻性、创造性和有效性。亮点纷呈之日,就是我们各项工作突破之时。

要善于推广亮点。亮点,是旗帜,是方向,是力量。拨亮一盏灯,照亮一大片。善于发现亮点,善于总结亮点,目的是为了推广亮点,扩大亮点效应。各级领导一定要在推广亮点上下功夫、做文章,通过媒体宣传、即发文件、现场推介等各种形式,使亮点的经验推广到基层,推广到广大人民群众中去,成为全社会的共同财富,让全体人民共享成果。这样,就会形成一股巨大的发展洪流和先进思想文化,推动着物质文明和精神文明建设的蓬勃发展,加快“从大运河走向渤海湾”战略的实施,一个奋发向上、欣欣向荣的新沧州必将矗立在世人面前。

信息来源:《沧州日报》2012年3月6日第一版 王宝良

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有