加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

维C泡腾片不天天要

(2013-04-21 14:59:05)
标签:

营养

心理依赖

专家

人中

时候

分类: 调精堂投资会所
维生素C泡腾片不要天天喝
    在白领阶层及不少年轻人中,服维生素C泡腾片盛行。很多人有点感冒发烧,或者有些疲劳的时候就会把维生素C泡腾片放一片在杯中,在气泡的跳动中逐渐出汗,缓解疲劳和发热,有些人甚至把这当成一种习惯。
    专家说,维生素C泡腾片是用维生素C、淀粉及食用香精制成,每片含维生素C1000毫克。当人体受到感染或有其它炎症,对维生素C之需求增高时,服用有一定效果。
    专家说,长期大量服用,由于人体的生理调节作用已适应了高浓度的维生素C,一旦停服,除出现晨起牙龈出血,重则出现皮下瘀斑等症状。很多白领把泡腾片当成日常身体营养补充剂或者缓解疲劳的饮品,这种做法是非常可怕的。大剂量的维生素C在体内被分解成的最终产物为草酸及二氧化碳,草酸在尿中生成的草酸盐易形成结石。
再者,高浓度的维生素C使尿液酸度增高,在结石的形成中也起到了推波助澜的作用。还能促进动脉硬化,且服用维生素C的剂量越大,动脉壁增厚的速度越快。若服用者同时吸烟,其增厚的速度则更明显。过量的维生素C还能破坏淋巴细胞及阻碍白细胞的吞噬作用。专家提醒,过量弊多,适量有益。一般说来,每日30毫克即可满足代谢之需求,100毫克已是药理剂量,感冒时服用维生素C泡腾片也是一日一次,3~5天为宜,最好不要长期服用。
    此外,很多人在高度疲劳情况下,很依赖维生素C泡腾片带来的轻松舒适感,时间久了,不但对身体不好,也容易引起心理依赖。因此,维生素C泡腾片最好不要当成一种维生素营养剂来使用,不然对身体的伤害是很大的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有