加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高剂量维生素C帮助提高免疫力,用于预防传染病

(2013-04-20 18:09:46)
标签:

预防感冒

传染病

提高免疫力

淋巴细胞

人体

健康

分类: 调精堂投资会所

季节变化引起的受凉、营养不良、工作压力大、生活节奏快、情绪紧张、过度疲劳、空气污染PM2.5等都会引起免疫力低下。而一些微量营养素的缺乏,例如维生素C不足,会影响机体的免疫功能和抵抗传染性疾病的能力。免疫系统是我们抵抗病原体包括病毒侵害的第一道防线,适当的补充营养素来维持身体健康是一个行之有效的方法。多种试验显示,维生素C能影响巨噬细胞的趋化和随机迁移,流感病毒相关的淋巴细胞的转变以及病毒的繁殖和复制 , 。

众所周知,维生素C是一种人体必需的维生素,在机体免疫系统中起着非常重要的作用,能够增强机体免疫力。目前市场上维生素C补充剂很多,但多数产品的维生素C含量在60-100毫克,通常仅用于补充膳食不足,平衡人体每日营养所需。人体对于维生素C的需求量并不是固定的,当患病的时候,如患感冒、感染、肿瘤等疾病,对维生素C的需求量都会有不同程度的提升。而发烧、压力、长期使用抗菌药物等情况,却会降低人体对维生素C的吸收率,因此这时候更需要额外摄取高剂量(1000毫克)的维生素C,如力度伸维生素C泡腾片。

“高剂量(1000毫克)的维生素C,可提高自身抗体和补体的水平,从而提高机体对疾病抵抗力和对寒冷的耐受力。”复旦大学附属中山医院呼吸科何礼贤教授强调。高剂量维生素C可以增强血液中白细胞吞噬细菌以及抗病毒能力,通过增强自身抵抗力,缩短感冒病程。

一项针对279位滑雪者的研究显示:维生素C组(每天摄入1000毫克维生素C)比服用安慰剂的对照组感冒发生率低45% 。而芬兰医学家Harri Hemila荟萃分析了从1971年至1994年共21项实验结果,证实每天服用1000毫克的维生素C可有效缓解感冒症状,缩短感冒病程达23% 。我国2010年4月出版的《感染病学》书中,亦提倡将维生素C用作预防感冒。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有