加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《金砖之国》南非篇

(2013-03-30 12:36:50)
标签:

金砖之

前世今生

纪录片

中国人

都市

财经

分类: 品牌推广应用方案
12933公里,中国到南非的距离。遥远,不止是两个国家的地理位置,也是大多数中国人对南非的认知。这个贯穿非洲大陆的国家,孕育了人类最初的生命起源。因为对黄金和钻石的渴求,殖民和战乱纷至沓来,工业化与现代化交替出现。不同种族间的恩怨情仇演出谢幕,当宽容与和解的呼声响彻南非大地,该如何定义这个彩虹国度?传统与现代共生,荒凉与富饶并存,野蛮与文明共荣,又该如何审视这张年轻的面孔?短短十七年的追寻,南非正以区域领头羊的姿态,探索变革图强之路,参与全球经济治理,走向非洲复兴。纪录片南非摄制组历时40天,专访三任总统,近四十位政商界领袖,飞越桌山好望角,深入地下600米铂金矿井,行走南非8大主要城市,沿途拍摄22个重要景点,用鲜活的影像和权威的声音与您一起探寻一个饱经沧桑国家的前世今生。

南非位于非洲大陆的最南端,海水、山地、湖泊、丛林、平原和湿地在这里完美融合。令人陶醉的自然风光,各种族和谐共处的多元社会,快速发展的现代化都市,共同组成了这个生机勃勃的国度。享有“彩虹之国”美誉的新南非有着丰富多彩的文化历史传统,民族和文化多样性是这个充满活力的国家的动力来源。南非自然资源丰富,是世界五大矿产国之一,南非政府充分利用本国的资源优势,大力发展基础设施建设、农业、矿业、制造业、绿色经济、旅游及服务业等产业,并以此来带动其它相关产业的发展。无论从经济规模还是从影响力上看,南非都是非洲大陆最重要的国家之一。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有