加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女性饮茶新知

(2013-03-26 18:41:21)
标签:

疾病

细菌

血色素

食物中

障碍

健康

分类: 调精堂投资会所
女性饮茶新知:

  大家都知道,饮茶的好处很多,但是在女性的“特殊时期”随意饮茶,或许并不相宜。

  行经期:经血中含有比较高的血红蛋白、血浆蛋白和血色素,所以女性在经期或是经期过后不妨多吃含铁比较丰富的食品。而茶叶中含有30%以上的鞣酸·它妨碍着肠粘膜对于铁分子的吸收和利用。在肠道中较易同食物中的铁分子结合,产生沉淀不能起到补血的作用。 

  怀孕期:茶叶中含有较丰富的咖啡碱,饮茶将加剧孕妇的心跳速度,增加孕妇的心、肾负担、增加排尿,而诱发妊娠中毒。更不利于胎儿的健康发育。

  临产期:这期间饮茶,会因咖啡碱的作用而引起心悸、失眠,导致体质下降,还可能导致分娩碱时产妇精神疲惫,造成难产。

  哺乳期:茶中的鞣酸被胃粘膜吸收,进入血液循环后,会产生收敛的作用,从而抑制乳腺的分泌,造成乳汁的分泌障碍。此外,由于咖啡碱的兴奋作用,母亲不能得到充分地睡眠,而乳汁中的咖啡碱进入婴儿体内,会使婴儿发生肠痉挛,出现无故啼哭。

  更年期:45岁以后,女性开始进入更年期。在此期间饮用浓茶,除感情容易冲动以外,有时还会出现乏力、头晕、失眠、心悸、痛经,月经失调等现象,还有可能诱发其他疾病。

  宜用浓茶漱口:既然女性在特殊时期不宜饮茶,不妨改用浓茶水漱口,会有意想不到的效果。

  经期用茶水漱口,你会感到口腔内清爽舒适、口臭消失,使“不方便”的日子拥有一个好心情。

  怀孕期孕妇容易缺钙,此时用茶水漱口可以较有效地预防龋齿,还可以使原有病变的牙齿停止发展,保护你那美丽动人的皓齿。

  临产期用茶水漱口,可以增加食欲,白天精力旺盛,夜晚提高睡眠质量,对于精神状况都会有不同程度的改善。

  在哺乳期使用茶水漱口,可以预防牙龈出血,同时杀灭口腔中的细菌,保持口腔中的清洁,提高乳汁的质量。

  更年期会有不同程度的牙卤松动·在牙周产生许多厌氧菌,目前没有特效药杀灭这种病菌,可是用茶水漱口则可以防治牙周炎。

  具体的方法:取优质的茉莉花茶5克,用40毫升水冲泡30分钟,然后分早、中、晚三次含漱,冲泡的水温以80一90度为宜。您不妨尝试。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有