加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《金砖之国》俄罗斯篇

(2013-03-18 18:57:39)
标签:

全貌

世界上

场景

休克疗法

水力

分类: 品牌推广应用方案
从勇夺"亿万富豪最多城市"桂冠的莫斯科,到建立在欧亚分界线上的历史名城叶卡捷琳堡;从东西伯利亚最大工业城市伊尔库茨克,到远东地区最大港口符拉迪沃斯托克,《金砖之国》纪录片摄制组跨越11个时区,行程10000多公里,以全方位视角实地探访世界领土面积第一、资源实力雄厚的国家俄罗斯,专访政界要员、商界巨子,深入普通居民家庭调查民生百态。纪录片是中国媒体首次获准进入克里姆林宫实地拍摄,第一次采访梅德韦杰夫和普京的老师,也是第一次横跨欧亚大陆、分三个场景实地拍摄,展现了世界最长铁路--西伯利亚大铁路。

俄罗斯联邦是世界上领土面积最大的国家,地域跨越欧亚两个大洲。俄罗斯重工业基础雄厚,部门齐全,能源、机械、航天、高科技等产业发达;自然资源丰富,石油、天然气、铜、森林和水力资源等均居世界前列。漫长的历史长河中,俄罗斯兼具东西方文化之精华,创造了独特而灿烂的俄罗斯文明。近年来,俄罗斯社会经济总体发展情况良好,人民生活水平不断提高。在政府的积极应对之下,俄罗斯经济成功克服全球金融风暴的冲击,迅速重归增长轨道,显示出勃勃生机。

纪录片以20年时间为脉络,对俄罗斯经济社会进行深度剖析和梳理,客观介绍休克疗法对俄罗斯经济和社会产生的影响,展现普京和梅德韦杰夫执政以来,俄罗斯社会的种种变化。改革与发展,幻灭与重生,纪录片为观众真实客观地展现了一个历经磨难、负重前行,如今正厚积薄发、飞速成长的新兴经济体-俄罗斯的全貌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:脾湿胃寒
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇脾湿胃寒
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有