加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四个洗牙误区 你不得不防

(2012-07-17 16:54:18)
标签:

牙齿

牙周病

牙缝

进行

超声波

健康

分类: 调精堂投资会所

误区一:天天刷牙,洗牙可谓多此一举。
  王医生告诉记者,在发达国家,洗牙已成为很普及的常规口腔保健,人们一般每年一至两次定期找自己的牙医去洗牙。因此,目前我们最主要的是正确认识洗牙,转变观念。洗牙完全不同于普通的清洁牙齿浅表面污垢,它还可以彻底清除普通刷牙所无法去掉的菌斑、结石和沉积在牙齿表面的色素,从而令牙周组织保持健康,防治牙周病,而且洁牙时容易发现细小的不易觉察的牙病,如比较隐蔽的龋齿,达到早发现早治疗的目的。

一般情况下,洗牙作为常规护理可半年或一年洗一次,对于有牙周炎的患者,则需要在医生的指导下进行定期洗牙。

误区二:洗牙会损坏牙齿,磨掉牙齿表面的釉质。

很多人有种顾虑,洗牙会将牙齿表面的釉质磨损掉。其实不然,王医生解释,现在正规医院用的都是进口的超声波洗牙机器,它的原理是超声振动,不是磨除,对牙齿没有伤害,其针头并没有任何切削功能,是靠超声波的高频振动来击碎牙石,而且现在洗牙过后还可通过抛光、喷砂在牙齿外部加一层保护膜,减慢再次积石的速度。

误区三:洗牙过后,牙缝反而变大。

很多洗过牙的人会感觉不习惯,虽然牙齿变白、变干净了,但牙缝反而变大了。难道是洗牙造成的?王医生告诉记者,牙缝变大只是一种视觉印象,它说明你本身有牙周病、有积石,而导致了牙龈萎缩,通过洗牙去除牙石后,原本被积石占据的空间释放出来而给人造成牙缝增宽的错觉。因此,洗牙本身并不会造成牙缝变大,而这类人在洗牙后平时更应该注重清洁。

误区四:美容院和一些小诊所都有洗牙的,那里比正规医院速度快,更方便。

现在只要是有牙科的诊所、医院,一般都有洗牙这项服务,就连小小的美容院也出现了这种服务,而且还很便宜。但王医生谈到,洗牙需要提倡,但更要安全正规。在一些小诊所或美容院,其不正规的快速洗牙方法会给洗牙者带来不良后果,对洗牙者的牙釉质本身造成损伤,形成肉眼看不出的表面划痕,而且还会损坏牙龈,加重牙周病的病情,最严重的还极易造成交叉感染,不经过安全消毒的仪器十分容易传染肝炎和艾滋病等的病毒,给人们造成不必要的麻烦。 >>牙齿发黑发黄有口臭 统统一扫光!

而在正规医院都是由医务人员专门进行操作的,目前最常用的是超声波洁牙机,对仪器、针头进行了严格的消毒,进行正规的洗牙,既达到防治牙周病的目的,又保证了健康安全。整个洗牙过程大概需一个小时,收费也较为合理,单颗牙价格为3元,整副牙齿为100元左右。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有