加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:853,181
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

牙齿不白?中医浅谈洗牙

(2012-07-17 16:51:51)
标签:

乌苏

保护牙齿

牙周病

牙结石

牙龈

健康

分类: 调精堂投资会所
中医专家沈医生提出了几招妙招,其中最简单也挺有效的就是传统医学提倡的叩齿和按摩牙龈的方法。方法是在有空没空时,让上下两排牙齿相互碰撞,发出扣扣的声音,连续数十下,既可以活动面部肌肉,又可以保护牙齿。同时还可在洗脸时,用食指上下旋转按摩牙龈,排除龈沟及牙周袋分泌物,可改善牙龈内血液循环,提高牙周组织抵抗力,从而防止牙周病。
 
  其次,沈医生推荐食物健齿方法,可多吃一些核桃、梨、枸杞子、大枣、蜂蜜等来保护牙齿,防治牙周病。中医认为:“肾主骨,生髓,齿为骨之余。”枸杞子有补益肝肾之功,久服坚筋骨,可补肾固齿,能促进牙周膜或纤维细胞增殖及附着作用。其次,像大枣中的乌苏酸和夹竹桃酸,能控制蛀齿菌产生酶,常食大枣,不仅可以健脾养胃,还能保护牙齿。再者,像蜂蜜可以抑制细菌生长,还能减少酸类物质的数量,可用来治疗牙周病。
 
  相关链接:洗牙后的注意事项
 
  洗牙后虽然牙齿变干净,若因此忽略清洁,很快牙结石会再长出来,所以勤刷牙及使用牙线仍是必要的。
 
  洗牙的过程通常会有点酸痛,如果发炎情形厉害或牙结石很多、很久未洗的人可能会流点血。洗牙后的流血情形一般会在一两天内慢慢消失,如能维持良好口腔卫生,洗牙前的刷牙流血现象多半可在一周左右自动不见。如果局部地方仍会流血,则得请牙医小心检查是否已有牙周病或牙龈深部尚有残余的牙结石存在。 >>牙齿发黑发黄如何快速变白?
 
  洗牙后的牙齿对冷热会有点敏感而感到酸痛,这暂时的症状及原来刷牙容易流血的情形通常在一周左右会消失。若酸痛症状一直存在可考虑市面上的抗敏感牙膏,使用一个月左右多会改善。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有