加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:854,338
  • 关注人气:314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

牙龈肿痛并不一定是上火!

(2012-07-17 16:32:18)
标签:

育儿

牙痛

牙齿疼痛

龋齿

牙周炎

健康

分类: 调精堂投资会所
牙痛的病因很多,采取自我口腔保健与专业性防治相结合的措施来保护牙齿,才能有效抵御牙齿疼痛。
 
  多数牙痛是由牙病引起的。除了牙齿本身的疼痛,也可能是由于牙周组织的病变,如龋齿、牙髓炎、根尖周炎、牙龈炎、牙周炎等引起的疼痛。龋齿的特点是发病率高、分布广。预防龋齿是防止牙病的关键,而预防龋齿最重要的措施就是少吃含糖的食物,保持口腔清洁。牙周炎往往早期症状不明显,逐渐发作,时好时坏,直至病情加重,累及全嘴许多牙,造成严重的牙周支持组织的丧失和深牙周袋的形成,最终导致牙齿松动脱落。
 
  还有很多牙痛并非牙齿本身的疾病引起的,很多其他疾病的表现也类似于牙痛。如冠心病、高血压、流行感冒等,因此,当有这些疾病的人出现牙疼时,更应该提高警惕,及时到医院进行诊断,找出病因,正确治疗。
 
  此外,很多人的牙痛还是由于错误的饮食习惯引起的。如食物忽冷忽热或吃辛辣食物,就会刺激牙神经引发牙痛;经常吃坚果或者坚硬食物容易磨损牙齿,如果牙齿本身有裂纹,甚至可能导致牙齿断裂。正餐之间吃零食也不利于口腔健康,食物残渣留在牙齿表面,容易导致龋齿。应避免过多的生、冷、硬食物对牙齿的刺激。  >>牙齿发黑发黄如何快速变白?
 
  因此,单纯使用消炎药来试图治疗牙痛是不科学的,对于大多数牙齿疾病而言,药物最多只能起到缓解症状的作用,却不能够消除病因。我们通常建议当您发现下列任一症状时,一定要到牙科进行检查。1.刷牙和剔牙时牙龈出血。2.经常有难闻的气味(口臭)。3.牙龈肿胀、松软疼痛。4.牙齿松动。总之对于牙齿疼痛,应该由医生检查后找到疼痛的原因,施以正确的治疗,如有必要,才能配合使用一些药物。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有