加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新手须知 手自一体变速器使用技巧

(2012-02-27 21:00:25)
标签:

汽车

手动模式

发动机

自动变速器

自动挡

分类: 香车美女俱乐部

A/MT手自一体自动变速器对于很多人来讲已经不是什么新鲜词汇了,可是真正会用的还真不多。很多人买了手自一体变速器车型后,把它当做普通自动变速器,前进时D挡到底,根本没用过手动模式,这样做真的是暴殄天物了!为了能物尽其用,今天就跟大家一起说说手自一体变速器的使用技巧,别让手闲着。

手动模式下下坡技巧

下坡的时候如果开手动挡,正确的操作模式是换入低速挡,带挡滑行。如果开自动挡,车速会不受控制地不断提升,那就只能滑行的时候适时踩刹车。如果使用手自一体变速器的手动模式,这一切就简单了,下坡时挂入手动模式,并向后拨挡把,降入低速挡,这时候可以充分利用发动机制动降低车速,驶入坡底时可以迅速加挡或者换入自动模式,会很快恢复正常驾驶。在实际应用中下地库的时候采用手动模式很实用,甚至不用踩刹车。

手动模式下高速行车技巧

高速行车的时候最好选用手动模式,这样不但提速快,而且还可以在急刹车的时候使用发动机制动。在高速行驶的时候,如果想刹车,那么在踩刹车踏板的同时,迅速向后连续拨挡把,是车强制降入低速挡,会产生强大的发动机制动,加快减速。

手动模式下弯道技巧

过弯道的时候,通常都会在入弯的时候踩刹车减速,通过弯心后加速出弯。但是这时候发动机的转速和车速就会降得很低,加速需要一个过程。如果使用手动模式,在入弯前通过减档利用发动机制动减速,过弯时只需保持车身稳定,此时由于强制降挡,发动机会自动维持高转速,出弯道后,可以迅速拉高速度。

手动模式下溜车技巧

我们在开车的时候经常会遇到需要溜车滑行,比如遇到红灯。很多人会在这时候松开油门踩刹车,但由于自动挡收油后减速迅速,所以会导致提前停下,不得不又加油前行。而如果换入空挡,滑行的距离是远了,但是大大增加了危险,因为此时的车失去了动力,大大降低了机动性和反应能力。此时使用手动模式就很方便了,车缓慢降挡,可以平稳滑行很远,而且动力还没有切断,遇到紧急情况可以迅速踩油门加速躲避。

总结:

既然选择了手自一体变速器车型,就不能让它闲置,刚开始的时候可能会觉得不太习惯,操作起来容易忘,但是习惯了之后你就会发现手自一体的手动模式很好用,不但可以享受驾控乐趣,还能享受自动档的舒适,你会爱上它!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有