加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

车主须知 常见汽车异常的小故障的排除

(2012-02-23 22:11:21)
标签:

汽车

通道

异响

电子扇

怠速不稳

分类: 香车美女俱乐部

原地掉头方向盘有异响是怎么回事?

原地掉头方向盘出现异响故障应该是出现在转向系统或是底盘的拉杆,转向球头或半轴,异响的来源还需要对您的车辆进行现场检查后做出判断。

因此,建议你最好到专业的维修店找技术专家对车辆进行检查后做出准确的判断,尽早排除故障。

怠速不稳是什么原因?

怠速不稳可能是因为节气门、怠速马达、进气门、进气管和燃烧室及油嘴和火花塞等部位积碳过多造成的。因为进气道的积碳、污垢过多,空气通道截面积发生变化,使得控制单元无法精确控制怠速进气量,造成怠速不稳的现象。也可能是由于传感器出现故障造成的,由于发动机采用ecu控制,电脑会不断采集各个传感器的信号,在换挡、加油、收油时控制发动机油量,一旦有问题,就会导致电脑程序紊乱,从而出现怠速不稳的现象。

汽车仪表有异响,如何消除?

您所描述的这种异响一般多发于仪表台处或者是车门的内饰板处等塑料件比较多的部位,尤其是当车辆行驶在不平的路面上时,由于路面颠簸车身会产生一定的震动或是产生轻微的扭转,这样一来车身内部的这些塑料件有可能就会产生共振异响,或是相互挤压造成摩擦异响,一般这类异响还会随着季节及环境温度的变化而有所变化,虽说这类异响并不会对车辆的行驶性能造成任何影响,但是听起来确实让人心烦。

如果你想要消除这类异响,就需要对发出异响的部位进行拆解检查,看是否有松动的部件需要重新紧固,或是在有相互摩擦接触的部位加装减震防噪垫就可以了。

汽车电子扇停不下来怎么办?

只要发动机水温升高达到了一定的温度,电子扇就会启动为发动机进行散热,即使是发动机停止运转以后,电脑一旦检测到水温偏高,此时也会让电子扇启动进行散热,这些现象都是正常的。

新车和使用一段时间以后的车会有所不同,新车阶段水温上升速度会比较快,所以您总是会听到电子扇启动的声音,但请您放心使用,这种现象是正常的。如果您听不到电子扇启动的声音了,那么就需要及时到4S店进行检查了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有