加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人开车应注意的细节

(2012-02-08 19:59:43)
标签:

交通运输

友情提醒

芳香剂

方向盘

隐患

汽车

分类: 香车美女俱乐部

香车配美女,现在已经不再是新鲜事儿,越来越多的MM们都开起了属于自己的爱车。她们的车不仅“香”,而且还很有个性。穿着时尚开着爱车在大街上,的确是非常拉风的事情。不过要注意的是,女性开车比男性来说,还有几个您必须注意的细节呢!

1 车前车后,悬挂饰物   隐患指数:★★★

俗话说,“爱美之心,人皆有之”,女人尤其如此。除了将车车打扮得花枝招展之外,还喜欢在爱车里左一串右一串地悬挂一些自己喜欢的饰物。这些看上去很美很漂亮的饰物,却常常会挡住从后视镜里观望路况的视线,自然影响开车安全。

友情提醒:饰物可挂,愈少愈好,切忌遮挡视线。

2 一头秀发,恣意飞扬   隐患指数:★★★

很多女性车主都留着一头迷人的长发,如果再开上一辆敞篷跑车,那长发飞扬的场景,任谁都会向往。但长发会影响女性车主驾车时的精力集中,也会影响观察左右来车情况,在遇到紧急情况猛回头时长发也可能遮挡视线,为安全行车带来隐患。

友情提醒:美丽诚可贵,安全价更高,为了生命开车时还是把长发束起吧。

3 座位离方向盘过近   隐患指数:★★

在马路上,常常能见到“抱”着方向盘开车的女性车主,由于女士相对男士体格瘦弱娇小,许多女性上路前,都会把座位调得离方向盘很近,觉得这样开车更有安全感,其实这样的做法很不好。手臂和腿过分弯曲对于操纵的灵活性影响很大,而身体越近,视线和视角也会变得越短窄。

在驾校学车的时候,教练教的第一个内容就是调整坐椅,把握坐椅和方向盘的距离有一个简单的方法———人坐正后,向前伸直手臂,手腕与方向盘上方自然接触,这个距离就是最佳距离,而坐椅的高度通常来说都是脚将刹车踩到底后仍然有一定角度的弯曲就可以。友情提醒:座位离方向盘保持一臂。

4 增加座位“海拔”   隐患指数:★★★

很多女性车主由于身材比较娇小,为了避免被人误认为是“无人驾驶”,习惯在驾驶席座位上垫一个坐垫。殊不知这种活动的坐垫会造成开车者身体不稳,当遇到情况紧急制动时,身体往前的惯性很容易使人从坐椅上滑落,后果难以想象。

友情提醒:非垫不可,固定为妙。

5 乱摆芳香剂   隐患指数:★★

俗话说,“闻香识女人”。

香水不仅成为现代女性生活中不可缺少的一道风景,甚至成为了女人身体的一部分。很多女士都喜欢在车里摆放各式各样的汽车芳香剂,但长时间使用芳香剂会使车内塑料件加速老化,而且对车主的健康也不利。尤其是不能在仪表台上标有“AIRBAG”或“SRS”的位置摆放芳香剂,否则会影响气囊的打开。

友情提醒:摆芳香剂,远离仪表。

6 穿高跟鞋   隐患指数:★★★★

高跟鞋、厚底鞋和拖鞋都是女性的最爱。但是这些非常不利于驾驶。穿着高跟鞋、厚底鞋或者是拖鞋,甚至还有很多美女喜欢赤脚开车,在出现紧急状况下,这些都是自己给自己埋下的地雷。薄底、柔软的休闲鞋(鞋底不出边)才是女性驾车时的最安全选择。如果有必要换鞋的时候,也切记换下的鞋不能放在前座下或前座旁(避免滚至制动踏板下)。

友情提醒:开车换鞋,平底最好。

7 戴普通手套   隐患指数:★★

很多女性车主对于自己双手的呵护,可谓关怀备至。

特别是夏天,开车时总喜欢戴一副手套,以防止双手总握方向盘而磨出“茧子”,害怕胳膊被晒黑。这是非常不妥的做法。因为戴手套很容易在转向时打滑,尤其是急转弯时,会造成很大的安全隐患。

友情提醒:最好选用专业手套,或者不戴手套培养车感。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有