加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

掌握节油效果的一些“小动作”

(2012-02-05 14:50:01)
标签:

汽车

胎压

更换火花塞

挡位

油耗

分类: 香车美女俱乐部

据专家介绍,良好的驾驶习惯不仅可以降低油耗,而且还可以延长车辆的使用寿命。其实,良好的驾驶习惯是很容易养成的,根据他的经验,只要司机在操控车辆的过程中注意掌握一些“小动作”,就可以收到很好的节油效果。

据了解,常用的节油方法主要有8种:

1、出行前了解路况,避免车多的线路。

2、尽可能为爱车“减负”。

3、切忌急踩油门、急刹车和急加速,高速路上尽量以经济速度运行,切忌低挡高速行车。

4、见红灯提早收油,合理运用不熄火脱挡滑行的办法,少踩刹车。

5、尽量高挡位行驶,手动变速器的车辆在车速稳定后应及时换高挡位。

6、避免长时间怠速。停车等待尽量将引擎熄火而不要让它一直空转。

7、使用空调时挡位应适中。高速行驶时不开窗。

8、电喷车不必暖机行车,也不宜大油门起步,引擎低温运行更废油。

平时保养很关键

油耗的多少其实与许多的因素有关系,除了汽车的自重、汽车的造型、发动机的热功率、路况、驾驶习惯等等以外,车况也是影响汽车油耗的一项重要因素。车友平时应该注意加强对爱车的保养和爱护。据介绍,针对车辆节油性能的保养主要有以下五个方面:

1、经常检查胎压。要让胎压保持标准值范围内。胎压过低会增加车辆油耗,符合规定要求的胎压可以降低油耗3.3个百分点。

2、定期更换机油,注意清洗积炭和滤清器,及时更换火花塞等。

3、要到正规加油站加油,按照爱车的压缩比标值选择合适标号燃油,标号偏高或偏低都会造成气缸和喷油嘴积碳增加,缩短使用寿命。

4、尽量不要增加车内耗电设备,以免增加发电机的负荷。

5、磨合期要避免负重、超速以及低速行驶。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有