加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女性危险驾驶习惯大盘点

(2012-02-04 17:25:02)
标签:

交通运输

方向盘

毛绒玩具

高跟鞋

卡通形象

汽车

分类: 香车美女俱乐部

经常看到许多小车后风挡处放满可爱了的毛绒玩具,一看就知道是女孩子开的车;有的女生把座位调得非常紧贴方向盘,以弥补身高的缺陷;还有开车时戴一双遮阳手套,生怕太阳晒黑自己的手臂……殊不知,这些五花八门的驾驶习惯和爱美天性却成为女性司机们开车时暗藏的“杀机”!

今天我们就来盘点一下女生的“不良”驾驶习惯。虽然女人爱美是天性,但是开车的时候还是应该以安全为重,而且当您坐在方向盘后面疾驰时,别人是不会太在意您的衣服搭配是否时尚或是有没有化过妆的。

* 开车时戴胸饰
越来越多的爱美女士喜欢佩戴各种挂饰,为自己增添一点炫丽色彩。事实证明,开车时佩戴胸针等饰品的女性应该特别谨慎,可能存在一些潜在的危险。比如遇到突发情况急刹车时,驾驶员的身体会在惯性作用下猛地往前冲,安全带对人体产生巨大压力的同时,如果胸口有挂件,便会造成胸骨骨折等严重伤害。
温馨提示:开车时检查一下身上,看看是不是戴着挂饰,如果真的戴了,为了安全请赶快摘下来。

* 穿高跟鞋开车
   高跟鞋、厚底鞋和拖鞋都是夏日女性的最爱。但是这些非常不利于驾驶。穿着高跟鞋、厚底鞋,或者是拖鞋,甚至还有很多美女喜欢赤脚开车。在出现紧急状况下,这些都是自己给自己埋下的地雷。薄底、柔软的休闲鞋(鞋底不出边)才是女性驾车时的最安全选择。如果有必要换鞋的时候,也切记换下的鞋不能放在前座下或前座旁(避免滚至制动踏板下)。
温馨提示:高跟鞋虽好看,可是绝对不适合开车穿,还是换上一双平跟鞋吧。如果你对高跟鞋实在是情有独钟,建议你在车上备两双鞋:一双平底鞋,一双高跟鞋,开车时穿平底鞋,下了车再换上美丽的高跟鞋吧。

* 后座窗口挂毛绒玩具
    经常开车时,会看见前方的小车后座上方放着很多毛绒玩具,非常可爱,让人忍不住多看两眼。但是其实后座上方放着毛绒玩具挡住视线,是十分危险的。还有很多女性司机喜欢在挡风玻璃前放背包、手包及玩具等物品,也是存在安全隐患的,因为在紧急刹车时这些物品有飞向前方伤及司机的可能。
温馨提示:喜欢装饰本无可厚非,但为了远离伤害,还是把车窗上的小东西都拿走吧。

* 披着一头长发开车
   很多女性车主都留着一头迷人的长发,如果再开上一辆敞篷跑车,那长发飞扬的场景,任谁都会向往。但长发会影响女性车主驾车时的精力集中,也会影响观察左右来车情况,在遇到紧急情况猛回头时长发也可能遮挡视线,为安全行车带来隐患。
温馨提示:开车时一定要将头发束起来,别因一时爱美而招致车祸,否则,后悔都来不及了。

* 座位调得离方向盘过近
  由于女性相对男士而言体格更加娇小,许多女性喜欢把座位调得离方向盘过近,身体几乎要接触到方向盘,这会使全身都变得很紧张,手臂和腿过分弯曲对于操纵的灵活性影响很大,而身体越近,视线和视角也会变得越短窄。
    温馨提示:座位与方向盘的距离应当适度,否则遇到紧急情况时,处理问题的时间也相应缩短,往往致使不太紧急的情况反而变得紧急了。

* 增加座位“海拔”
   很多女性车主由于身材比较娇小,为了避免被人误认为是“无人驾驶”,习惯在驾驶席座位上垫一个坐垫。殊不知这是异常危险的做法。因为坐垫是活动的,会增加驾车者身体不稳定性,当遇到情况紧急制动时,身体往前的惯性很容易使人从座椅上滑落,后果难以想像。
温馨提示:现在大部分车的驾驶座都可以高低调节,方便不同身材的驾驶者找到自己合适的位置;而且当您熟悉了车辆以后,能否“看到车头”并不是非常必要的事。

* 戴普通手套开车
    很多女性车主对于自己双手的呵护,可谓关怀备至,开车时总喜欢戴一副手套,以防止双手总握方向盘而磨出“茧子”,夏天害怕胳膊被晒黑,冬天又怕方向盘太凉戴一双绒线手套。这是非常不安全的,因为普通手套很容易在转向时打滑,尤其是紧急情况下会造成很大的隐患。
温馨提示:为了安全,开车时还是要选择驾驶专用的皮质手套,现在也有很多很有型的款式呢。顺便说一句:那些看上去非常暖和的毛绒方向盘套,简直就是个定时炸弹!赶快把它们拿下来吧。

* 后视镜上的平安符
    这个东西倒是早些年很常见的,男人的车里多半也会挂着一个,特别是出租车里最常见,不同的是,女孩子的车里一般会挂些可爱的卡通形象。看似这些小挂件并不会遮挡多少视线,但随着车辆行驶中的震动,它们晃来晃去很容易引起眼睛疲劳,即使你没有盯着它看,但视野内运动的物体总是会分散我们的注意力,这是不可避免的生理特性。
提示:安全与否主要在驾驶者自己,任何分散注意力的东西,都不可能保你平安,只会增加危险。至于把自己喜爱的人物或卡通形象摆在眼前,只能说明你开车太不专心了,还谈什么安全?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有