加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

教您正确调整驾驶姿势的方法和步骤

(2012-01-29 16:19:45)
标签:

交通运输

方向盘

驾驶

姿势

安全带

汽车

分类: 香车美女俱乐部

如果你是一位经常开车的司机,而且自认为车开的还不错,可偏偏会有人说你不会开车,你会做何感想?下面就来看看本文介绍开车的正确坐姿。

如果驾驶位置都调整不好,驾驶姿势不正确,能叫会开车吗?在告诉大家什么样的驾驶姿势正确前,首先纠正一个绝大多数人都会范的错误,那就是手握方向盘的姿势。很多人都认为正确握方向盘的姿势应该是握住11点和2点方向,其实都错了,正确的姿势应该握在9点和3点方向。道理很简单方向盘9点和3点方向也就是直径,这时候力臂是最大的,相应的转向力也是最大的,可以比别的位置更有效地转动方向,在发生事故的瞬间,多争取零点几秒的时间都会避免最大的伤害。下面给大家说说正确调整驾驶座椅获得正确驾驶姿势的方法和步骤。

第一步:调整离合器、刹车、油门与腿部及座椅之间距离

根据自己的身材,保证在右脚把刹车踏板、离合器踏板和油门踩到底的时候,大腿与小腿之间自然弯曲,此时的座椅前后位置是合适的。

第二步:调整座椅角度和高度

比较理想的座椅角度是靠背与垂直方向夹角为8度,但不可能用量角器精确测量,只是一个大致的范围,不过最忌讳的是像坐藤椅那样仰着开车,这样是很危险的。而座椅的高度要以保证大腿能够充分发力为原则的前提下,尽量使自己舒服的位置,不能太上扬。

第三步:手臂与方向盘之间距离调整

标准的距离是,当双手握住方向盘9点和3点方向时,手臂微弯。调整方法是,把手臂平行前伸,放置在方向盘顶部,调整方向盘高度,使手臂高度与肩齐,此时锁定方向盘即可得到合适的距离。

第四步:安全带高度与肩部距离的调整

安全带的高度绝对不能低于肩部,最好高出5-10cm,并保证系上安全带后,安全带从右侧锁骨中间穿过。

第五步:头枕与头部之间的调整

正常驾驶的时候头部基本上会离开头枕,头枕的高度要以头靠在头枕上后,头枕的中部与头部的中部对齐为准。

正确驾驶位置的调整看似简单,但是却是安全驾驶的基础,在平时看不出来,一旦遇到紧急情况,正确的驾驶位置和正确的驾驶姿势会让你最迅速地作出反应,最大限度地减小发生事故的可能性。另外,在开车时如何打方向也很关键,要顺畅地顺序推拉,禁止掏轮和单手揉轮。很多人在挑头时习惯松开方向盘让它自动回正,或者单手揉轮,这样都是危险的,因为这样做等于对车辆操控的放弃,一旦遇到紧急情况,刹那间反应不过来,很容易发生事故。正确驾驶姿势很多人都忽视,驾校也做不到完全正确,因此司机们有必要重新充电学习。

http://xcmn.com.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有