加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,814
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

向下兼容

(2011-12-08 14:00:07)
标签:

版本

软件平台

兼容

计算机术语

程序

it

分类: 吉祥道网易学院
向下兼容(Downward Compatible)
  又称向后兼容(Backwards compatibility),计算机术语。
  向下兼容(Downward Compatibility),又称作向后兼容(Backward Compatibility)。在计算机中指在一个程序或者类库更新到较新的版本后,用旧的版本程序创建的文档或系统仍能被正常操作或使用,或在旧版本的类库的基础上开发的程序仍能正常编译运行的情况。例如较高档的计算机或较高版本的软件平台可以运行较为抵挡计算机或早期的软件平台所开发的程序,如基于Pentium微处理器的PC兼容机可以运行早期在486上运行的全部软件。向下兼容可以使用户在进行软件或硬件升级时,厂商不必为新设备或新平台从头开始编制应用程序,以前的程序在新的环境中任然有效。
  对于软件来说,向下兼容的意思是,较高版本的程序能顺利处理较低版本程序的数据。拿著名的动画制作软件 Flash的两个版本 Flash 5 与 Flash MX 2004 来说,这两个版本虽然保存出来的文件都是 .fla,可是文件内容的结构有所不同。尽管如此,Flash MX 2004 仍然能处理 Flash 5 保存的 fla 文件,我们就说 Flash MX 2004 是向下兼容的。
  但是由于考虑实际应用,不一定所有版本高的软件都能接受版本低的软件输出的东西,例如假设有一种软件 X,并假设现在已经有 10.0 版本了(这么快!!),那么版本旧得已经没有什么人用的 X 1.0 所输出的文件,就不太可能在 10.0 版本中顺利读取。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:血小板
后一篇:虚拟内存
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇血小板
    后一篇 >虚拟内存
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有