加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:853,531
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

练习强肾功让我充满活力的一天

(2011-11-30 10:25:55)
标签:

健康

广阳

腹式呼吸法

练习

肾气

分类: 调精堂投资会所

清晨六点钟,窗外,清脆的鸟叫声把我从梦中唤醒,仿佛在呼唤我该起床了。渐渐睡醒过来的我,没有多睡一刻,起身更衣洗漱后,开始了新一天的生活。

窗外虽下起了蒙蒙细雨,但天气并不寒冷,空气因为细雨一夜的湿润,也变得毅然的清新,让人感觉清爽而舒适。因为雨天,不能外出跑步,所以只能用跳绳来代替往日的跑步锻炼,跳绳锻炼完毕后,这时已经是上午7点30分,是开始练习强肾功的时间了。

早上要练习的是:內肾壮阳功,内肾壮阳功是以通过锻炼内肾的方式以达到强健肾部,补充肾气的功效。练过功的人都知道,无论你练的是何种功法都有个前奏,练习内肾也不例外。

练功之前还要练习:腹式呼吸法,因为练习腹式呼吸法,不但可以让人松弛身心,放下一切杂念,更主要的是可以吐故纳新,把体内病气、废气、浑浊之气吐出体外,然后吸入新鲜空气,待体内氧分充足后再行练功。

练习內肾壮阳法,每次练功半小时就可以收到良好的功效,早晚各练一次,可自我调节练功时间,即不不影响工作也不影响学习。何乐而不为呢?练强肾功,每天让我体力强壮、精力旺盛、思维敏捷,这就是肾气充足的表现。
    中医学认为,肾是先天之本,肾气充盈,则精足神旺,寿命长久。因为人体的生长发育就是由肾之精气盛衰所造成。肾与人体生长发育、呼吸、消化、生殖、水液代谢、智力、骨、齿、毛发等各方面都有直接或间接的关系。

肾是人体之本位,立命之根基。所以说强身须从“强肾”开始!每天强肾一小时,精神一整天!让我的生活充满活力!

 

济肾堂教练班学员:广阳  2011年11月16日

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有