加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:853,531
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

石家庄铁路警察酒驾套牌警车引冲突 已被控制

(2011-08-10 16:58:56)
标签:

汽车

石家庄市公安局

警车

牌照

铁路公安处

旅游

分类: 香车美女俱乐部

中新网石家庄8月10日电(陈林 俱凝搏)针对网络流传的“石家庄槐安路掀翻警车事件”,石家庄市公安局10日通报称,“冀0”牌照系套牌,司机是石家庄铁路公安处民警,系酒后驾车,目前已被公安机关控制。

9日晚,一条关于“石家庄冀O牌照司机醉酒驾车与出租车相撞引发冲突”的微博在网上迅速流传,随后被描绘为“石家庄槐安路掀翻警车事件”。

石家庄市公安局10凌晨在其官网迅速回应说,8月9日晚8点多,一辆出租车在该市槐安路与中华大街路口东侧停车卸客,挡住了后面一辆挂有“冀O81360牌照”的黑色丰田轿车,引起该车司机狄某的不满,双方为此发生争吵冲突。附近群众报警后,瑞特警务站民警立即赶到现场,欲将双方带离现场。出租车司机拒绝上车,造成大量群众围观。期间,有个别人员煽动,一些围观者将110警车掀翻。后经公安机关积极处置,事情很快得到平息。

经初步调查,狄某系石家庄铁路公安处民警,其所驾车辆为其母亲购置的私家车,原牌照为“冀A86945”,事发时所挂牌照为套牌。狄某当晚系酒后驾车,现已被公安机关控制。

6月份,石家庄市公安局出台了《警车和涉案车辆违规问题责任追究办法(暂行)》,加大对警车和涉案车辆违规问题治理力度,同时在媒体发布消息重奖举报者。依据该《办法》,民警违规使用警车或涉案车情节严重者将被开除,还要追究相关领导的责任。“挪用、套用、使用伪造、变造的警车牌证”就在此列,而在河北,“冀0”牌照一般为政法机关公车牌照,但非制式警车牌照。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有