加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:893,899
  • 关注人气:314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

温州动车事故遇难者赔偿标准确定每人赔付50万

(2011-07-27 11:41:01)
标签:

铁路交通

最高人民检察院

事故

动车

赔偿金

杂谈

分类: 香车美女俱乐部

温州动车事故遇难者赔偿标准确定每人赔付50万
新华网温州7月26日电(记者岳德亮、张和平)记者26日从“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故善后工作组了解到,该起事故死亡旅客赔偿金标准已确定。

善后处理工作负责人谈赔偿问题
“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故善后工作组有关负责人表示,此次事故每位死亡旅客的赔偿金将依据国务院《铁路交通事故应急救援和调查处理条例》和《铁路旅客意外伤害强制保险条例》的规定,并根据实际情况,本着以人为本原则和人道主义精神,由事故赔偿金、一次性专项帮扶款以及爱心捐助款构成,总计人民币50万元。

23日晚间,北京至福州的D301次列车行驶至温州市鹿城区黄龙街道(原属双屿镇)境内路段时,与杭州开往福州的D3115次列车追尾,目前已造成39人遇难。

事故遇难者家属早签协议奖数万 专家称不公平

“7.23”温州动车事故首个赔偿结果26日达成,赔偿金额为50万。有关方面人士称,其中5万元是向短时间内接受谈判并签订协议的家属的奖励。有专家认为,相对以前铁道部规定,赔付已有较大幅度提高;但“奖励”之说,既不恰当,也不公平。【详情】

最高检已派员参与调查温州动车追尾事故

最高人民检察院有关部门负责人27日确认,国务院“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故调查组成立后,最高人民检察院已派员赶赴温州参与事故调查工作。【详情】

专业人士:动车事故黄金72小时不应放弃搜救

事故发生仅数小时、离72小时的黄金救援时间还很遥远的时候,就宣布现场搜救工作基本结束,挖掘机等设备进场,开始对受损车厢破拆。救援人员在清理最后一个、也是挤压最严重的车厢时,发现了幸存者小伊伊。

在专家看来,这些不仅仅是搜救的技术问题,还有相关部门急于恢复通车的心态,此外还体现了我国消防搜救工作的非专业化弊端。【详情】

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有