加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:893,899
  • 关注人气:314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

铁道部承认掩埋事故列车车头 称是救援需要

(2011-07-25 10:42:12)
标签:

王勇平

温州

铁道部

掩埋

项炜伊

旅游

分类: 香车美女俱乐部

中新网温州7月24日电 (记者 夏毅)铁道部于24日晚于22点43分在浙江温州召开温甬温线特大事故新闻发布会。铁道部新闻发言人王勇平在答记者问环节时回应了掩埋车体一事,他表示主要是当时现场抢险情况复杂,“施救人员把车头埋在土里,主要是为了便于抢险。”铁道部新闻发言人王勇平答记者问

对于网友质疑的,为何车体被实地掩埋,为什么不拉走,为什么不推在一边,是不是为了掩盖证据?对此,王勇平表示,当时是从接机人员那听到网上有这样的质疑声,“我问他,怎么会发生如此愚蠢的问题呢?这么举世都知道的事故淹没的了吗?”

“他告诉我,不是想掩埋,事实上这个事情是无法掩埋的,”王勇平说,对于为什么要掩埋,他们给出了这样的解释。“因为当时在现场抢险的情况,环境非常复杂,下面是一个泥塘,施展开来很不方便,还要对其他的车体进行处理,所以他们把车头埋在下面,盖上土,主要是便于抢险。”

“他们给出的解释是这样,至于你们信不信,我反正是信的。”王勇平说。

搜救结束后发现生还女孩是奇迹

24日17点40分左右,搜救人员在对高架上的半节车厢进行搜救中,发现一名生还的小孩。项炜伊,2.5周岁,温州人。

铁道部新闻发言人王勇平在谈到刚刚获救的小女孩项炜伊时,他说,这是生命的奇迹。【详情】

铁道部:我们仍有信心

铁道部新闻发言人王勇平来到发布会现场,先给记者们鞠了一躬,然后坐下。随后王勇平介绍了相关情况。在答记者问环节时,王勇平充满信心地表示,“中国高铁的技术是先进的,我们仍有信心。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有