加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:960,260
  • 关注人气:314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

广电总局要求各大卫视谍战涉案剧停播三个月

(2011-05-05 19:11:40)
标签:

娱乐

刘杨

江苏卫视

重庆晨报

永不瞑目

杂谈

分类: 香车美女俱乐部

喜欢看谍战剧和案情剧的观众可能要失望了———在网上传了数日的国家广电总局要求各大卫视在5、6、7三个月份中,不能播出谍战题材和涉案题材电视剧,昨日终于得到证实。根据重庆晨报记者获得的消息,浙江、天津、江苏等卫视已接到总局正式通知,目前正在考虑换播其他接档剧目。

不播了

谍战剧暂停播出三月

昨日下午,最先在网上爆出谍战、涉案题材将延后播出消息的,是某网站的策划工作人员刘杨。她在自己的实名微博上称,本次禁播的消息从前天开始传,“部分电视台工作人员称因为广电总局一纸禁令,5、6、7三个月谍战题材和涉案题材将不允许播出,所有排播剧将延后!”

刘杨说,据自己了解,电视剧《青盲》本将于5月上星,但致电制片方慈文东方时,获悉他们确实接到通知该剧延期消息。此外,江苏卫视独播的《永不瞑目》也在延期播出行列,遭延播的还有《黑色名单》等谍战剧。

针对延播消息,东方卫视负责电视剧宣传的主管欧阳也证实,谍战题材剧《青盲》确实将延后播出,“目前接到上级通知已经在选别的片子。”而受此延播令影响更大,恐怕是浙江卫视,他们这几个月一直主打谍战英雄季。

换剧忙

各大卫视急忙改计划

重庆晨报记者了解到,受此延播令影响最大的,包括谍战剧《青盲》、悬疑剧《黑色名单》以及江苏卫视独播剧《永不瞑目》。其中由于和伟、沙溢、吴秀波合演的《青盲》已于本月开始在北京卫视播出;黄觉、颜丹晨主演的悬疑剧《黑色名单》则计划于近日开始在四川、天津等卫视播出。

昨日下午5点过,重庆晨报记者先后致电浙江、天津、江苏卫视求证。“确实已经接到通知了,我们将严格按照通知要求执行。”浙江卫视工作人员表示,目前正在积极考虑接档剧目,但他们拒绝透露该通知的详情。

同时,天津卫视向我们证实,“目前正在播出的《旗袍》将按计划于本月16日全部播完,接档剧目我们正在按总局要求,审慎地考虑更换。”江苏卫视在接受我们采访时则表示,尚未接到通知,“如果情况不变,《永不瞑目》将按原计划于9日开播,但如果确有总局通知,我们将按通知要求执行。”不过几家卫视均未表示,受此影响停播的剧目会换到何时播出。(重庆晨报裘晋奕)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有