加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:851,827
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

史上最牛城管舞蹈

(2011-03-19 12:36:00)
标签:

槐荫区

菠菜进行曲

红星闪闪

第八套广播体操

慰问演出

休闲

分类: 中国梦复兴梦

史上最牛城管舞蹈

史上最牛城管舞蹈
“最牛城管舞”视频截图
  伴随着《YMCA》、《红星闪闪》、《菠菜进行曲》等热门歌曲,一群城管跳起热烈的 “广播体操舞”。2010年12月,一段由济南槐荫区城市管理执法局工作人员演绎的 “城管之舞”在网上热传,被网友誉为“史上最牛城管舞蹈”。当事单位证实,他们跳舞不为搞笑,而是为给环卫工人带去快乐。
  网上热传“城管串烧潮舞”
  12名身着城管制服的年轻人,整齐地站好队列。“现在开始做第八套广播体操,原地踏步走!”熟悉的音乐响起,但如果你以为他们会规规矩矩地做广播体操,那么接下来发生的一切可能会让你“大跌眼镜”!
  只听音乐突然转为《红星闪闪》,12人开始整齐划一地踏步;接着,配乐变成韩国热门流行歌曲《nobody》,他们用“发射爱的子弹舞”演绎了“扩胸运动”;热情的《菠菜进行曲》响起,他们跳起“踢腿舞”,重新诠释了“踢腿运动”;在上世纪经典舞曲《YMCA》的伴奏下,他们完成了“体侧运动”;小虎队《爱》的“手语舞”则配上“体转运动”;最后,在super junior的《sorry sorry》歌声中,他们一边转换队形,一边手脚配合做起全身运动,结束了这套“不伦不类”的广播体操。
  这段“济南城管舞蹈”视频在网上迅速蹿红。网友大赞“颠覆城管形象”、“给力”,并誉为“最牛城管舞蹈”。“看到了城管可爱的一面!”“很有娱乐精神嘛!”
  城管证实“获环卫工好评”
  有网友质疑视频真实性:“我估计是恶搞的。”昨日,记者从济南市槐荫区环卫管护中心市容科证实,视频确实是该单位员工编排节目的情景。“视频是10月份拍的,他们在排练环卫工人节慰问演出的一个节目。”该科室李科长告诉记者,视频当时只在几个朋友的QQ群里流传,但没想到被人传到了网上。如此走红让李科长始料未及。
  据介绍,被赞“跳得最好”的领舞者,是编舞者郑世文,“都是年轻人,平时也比较爱好舞蹈,参照网络上的一些视频,改编成了现在的舞蹈。”由于工作繁忙,12个人只能利用工作交接班的空余时间凑在一起排练。“那么多人排练很不容易,也谢谢他们将欢乐带给了环卫工人。”李科长说,这段舞蹈在10月份的环卫工人节慰问演出中正式亮相过,并获得了观众的好评。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:史上最牛招考
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇史上最牛招考
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有