加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:852,440
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

史上最牛维修工

(2011-03-19 11:50:11)
标签:

房产

王成新

苏州

多种语言

f14

休闲

分类: 中国梦复兴梦

史上最牛维修工

史上最牛维修工

“最牛维修工”用英语等多种语言和业主交流
史上最牛维修工
最牛维修工
  “阿尼阿萨哟”、“空你几瓦”、“一颗斯Q斯蜜”……某小区住宅楼下,一位维修工通过门禁处的对讲机和业主对话时,因为无法确认业主的国籍,随后,他使用了多种语言与其沟通,最终沟通成功顺利进入大楼。苏州工业园区的居民小区——玲珑湾小区的一位业主,无意间用DV机拍下了上述沟通过程的视频并上传网络。该视频一出,顿时引起网友们的强烈关注,这位苏州小区物业公司的普通修理工随即走红网络。网友惊呼:“史上最牛维修工”出现了。
  网友惊叹普通维修工外语很“给力”
  “一颗斯Q斯蜜”,这句带有中国话味道的英语可不是出现在课堂上,而是小区物业的维修工在试图用不同语言,和外籍业主进行沟通。近日,这段以“史上最牛维修工”为标题的视频在“优酷”等多家网站风传。
  据这段视频的发布者表示,他就是该小区的一位业主,因为最近新买了DV机,便饶有兴致地在小区里随便拍拍。结果无意中在一幢楼下拍摄到了这段视频,便发布到了网上。视频吸引众多网友的目光和好奇,有细心的网友表示,从其朴素的衣着,以及简单的维修工具箱来看,不像是从事什么高端行业的维修技工,应该就是普通的维修工。网友们纷纷表示,应该给这个“史上最牛维修工”颁奖!    
   “维修工”现身 会三种语言也很正常
  2010年12月19日下午,记者来到苏州玲珑湾小区。据该小区物业介绍,居住在小区内的外籍人士的确很多,但他并不清楚“最牛维修工”身份。记者又赶到该物业的维修处寻找,终于找到了在做日程记录的网络红人——“最牛维修工”王成新。
  “当别人告诉我,我红了,已经有很多网友看过这个视频,我真的很惊讶!”小王笑着说道。“但这是我们应该做的,也就说了三种语言,不觉得很奇怪啊。”王成新告诉记者,当初物业公司招聘时,对维修工的要求也挺高,要求会简单的英语。而他平时一有空就看书读报,对语言也有兴趣,加上在这个小区已工作了4年左右,经常要和一些外籍人士交流,也就学会了多种外语。王成新告诉记者,虽然一些外国人能够说点简单汉语,但很多时候交流还是会有点问题,这对修理工作还是会带来一定影响,所以他就经常自学语言,把它们记录在本子上,碰到尴尬的情况就可以现学现用了。
  各方说法
  在该小区采访的时候,记者路上还遇到其他几位维修工。他们表示也看到了“最牛维修工”视频,“自己回家也要补补外语了。”而小区内的很多业主表示,对于自家小区内能有这样的“牛人”,还是很开心的。“现在能遇到会说几门外语的修理工还真的不多!”居民胡先生则告诉记者,他也曾经找王成新修理过。“小王的维修水平真的不错,不过,我还是没想到他会这么多外国语言。”
  对于“史上最牛维修工”,也有网友和市民怀疑,可能是楼盘开发商的自我炒作。一位自称是从事房地产行业工作的网友就跟帖表示,这个没有什么大惊小怪的,现在苏州很多小区里都住了很多来自不同国家的业主,物业人员会多种语言也很正常。
  苏州房产分析师张先生就表示,随着苏州经济的发展,眼下苏州高档住宅小区越来越多,出现这样的维修工并不是稀罕事。“这是大势所趋,就像星级酒店里的服务人员都会流利的外语一样,高档小区里也有这样的要求。”张先生认为,维修工代表着小区、物业和开发商的形象,只要维修工态度认真,勤奋进取,学有所用,就值得肯定。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:流行条件
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇流行条件
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有