加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:843,556
  • 关注人气:313
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

河北邢台剿灭两个涉黑团伙抓获110余名嫌疑人

(2009-10-29 16:04:22)
标签:

法律

犯罪团伙

邢台市公安局

王红军

杂谈

分类: 香车美女俱乐部
(记者 张会武)10月25日晚,邢台市公安局组织刑警支队、沙河市公安局、临城县公安局、邢台桥东公安分局等有关单位400余名民警展开集中抓捕统一行动,一举打掉两个涉嫌黑恶犯罪的重大团伙,共抓获违法犯罪嫌疑人110余名,其中涉嫌黑恶犯罪人员51名,查扣各种车辆40余辆,缴获自制枪支一支以及砍刀、铁棍、警棍、手铐等作案工具。10月28日17时,邢台市公安局召开新闻发布会,公布了上述案件。

■两个涉黑恶犯罪团伙

据了解,此次被端掉的两个涉嫌黑恶犯罪团伙,一个是以王红军为首的犯罪团伙,主犯绰号“金老歪”。另一个是以宋胜利为首的犯罪团伙,核心成员为宋氏兄弟。两个团伙在邢台盘踞多年,组织结构较为严密,反侦查能力较强,社会关系复杂,多年来群众虽多次举报,公安部、省公安厅从2006年开始也多次就该线索进行督办,但因难以抓住确凿证据,使其多次侥幸逃避公安机关严厉打击。

邢台市公安局党委始终对此案高度重视,要求该局刑警支队组织专人进行彻查、坚决打击。于是,邢台市局刑警支队秘密成立代号“6·06”专案组,从外围入手,秘密进行侦查。经过长时间的艰苦工作,基本掌握了两个团伙的内部组织结构和犯罪事实。随后,邢台市公安局向邢台市委、市政府和省公安厅进行了专题汇报,得到上级领导的高度重视和大力支持,要求严密组织,出重拳,坚决铲除这两个犯罪团伙。

■一次精心周密的抓捕

邢台市公安局为此进行了精心安排,制定了周密的抓捕方案。10月25日,从市、县公安机关选调400余名民警参加抓捕行动。省公安厅对抓捕行动给予大力支持,专门派员率打黑专家到邢指导抓捕工作,同时责成石家庄警方、廊坊警方、冀中警方等全力配合。

10月25日19时30分,集中抓捕统一行动正式打响,参战民警分头同时展开行动,对两个涉黑恶犯罪团伙实施大面积围剿。到目前,共抓获违法犯罪嫌疑人110余名,其中包括主要犯罪嫌疑人王红军在内的两个涉嫌黑恶犯罪团伙成员51名。

经初审,这两个犯罪团伙自1994年以来,在邢台市区和周边县(市)大肆进行违法犯罪活动,他们以开办砂场、饭店、停车场等为名,实施强迫交易、敲诈勒索、故意伤害、聚众斗殴、聚众赌博、偷税漏税、强占耕地、非法采矿等多种犯罪,欺压百姓,暴敛不义之财,严重扰乱社会治安,造成极坏的社会影响。目前,对两个涉黑恶团伙在逃犯罪嫌疑人的抓捕、违法犯罪资产的查封以及审讯和调查取证等工作正在紧张进行中。

■希望群众揭发罪行

据了解,由于这两个团伙违法犯罪跨度时间长,作案区域广,涉案人员多,涉嫌罪名多,继续抓捕和调查取证任务仍十分艰巨。邢台市公安局向社会承诺,将在邢台市委、市政府和省公安厅的领导下,坚定不移地把此案一查到底,坚决把案件办成铁案。同时,希望社会各界群众给予大力支持,踊跃举报这两个团伙的违法犯罪事实,实现除恶务尽的目的。举报电话:15233965030,15233965031,15233265032。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有