加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:892,719
  • 关注人气:314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周鸿陵

(2008-11-09 17:55:32)
标签:

公民教育

社会转型

公民社会

周鸿陵

中国

情感

分类: 品牌推广应用方案

 

 

周鸿陵

  周鸿陵先生,著名公民教育家和社会活动家,生于河北省任县,北京新时代致公教育研究院院长。他长期关注中国社会转型,从事公民教育和社会变革实验,曾提出了公民主义理论,主持了天村实验、新民实验、和谐实验,现在主要主持公民教育、中国社会转型论坛、中华治理等项目。周鸿陵先生先后担任北京新时代教育中心主任,中国社会转型论坛主席,公民教育研修院院长。而其本人的致力方向是:“公民教育,公民行动,公民社会”。

 

  周鸿陵先生的”公民主义理论”倡导:“人类社会不容侵犯的原则是自由、平等、和谐。中国现代化的基本目标就是个人而言是从臣民到公民,就社会而言是从威权国家到公民国家,与世界关系而言是从闭关锁国到融入世界,也就是公民世界。” 其理论强调必须有一定高度公民素质的公民才能推进公民世界。所以公民教育公民素质提高的教育,是成就公民主义理论的必经之路。 


  几年来周鸿陵先生一直着力潜心研究提高公民教育,使公民成为有现代意识和高度素质的公民。最近,周鸿陵先生又与王俊秀、张星水等人创造性地共同提出了中华治理系的政治学概念,并希望在今后的社会实践中不断发扬光大之。

周鸿陵

2005年,周鸿陵、张星水在北京香山共同主持公民社会转型论坛

 
 
新时代研究院网站http://www.newera.org.cn/


 

邮箱:xinshidaigm@yahoo.com.cn

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:WPS
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇WPS
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有