加载中…
个人资料
王剑吉祥
王剑吉祥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:892,719
  • 关注人气:314
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

80年代经典动画片:蓝精灵

(2008-04-26 22:01:08)
标签:

格格巫

《蓝精灵》

动画片

杂谈

分类: 品牌推广应用方案
《蓝精灵》是一部极适合儿童、少年乃至青年人观看的动画片。

  内容极少涉及暴力,杀戮等过分内容。主人公又具鲜明特色,正派角色个性各异,反派角色则坏得怪异可爱。正反双方在大森林里每日追逐,却从未出现一方将另一方毁灭或征服的场面,大家处在一个动态平衡的微妙局面中。个别时候,蓝精灵和格格巫也要互相帮助,如某集中格格巫已经衰老,无力再追逐蓝精灵,独自一人躲在城堡里面颓废洗脚,蓝精灵为某种利益来告知格格巫青春泉的位置,令格格巫再度焕发青春。

  它们是比利时连环画画家皮埃尔·居里福特(他要人们称呼他佩约)于1958年创作的。后来,蓝精灵们越来越受到人们的喜爱,美国好莱坞一家儿童电影厂把它们的故事拍成了电视连续剧,在至少60多个国家播放过,人们在法国还修建了一座蓝精灵游乐园呢。

  作为一部经典的动画片,蓝精灵的很多剧情令人过目难忘。多年以后回忆起来,其情形仍然清晰如昨。

“在那山的海边海的那边有一群蓝精灵,他们活泼又聪明……”《蓝精灵》是一部英国动画片,其中的蓝爸爸、蓝妹妹、格格巫还有阿兹猫这些形象的线条虽然简单,但却是在我们的脑海中活灵活现:

80年代经典动画片:蓝精灵

经典动画片回顾

80年代经典动画片:蓝精灵 80年代经典动画片:蓝精灵 80年代经典动画片:蓝精灵 80年代经典动画片:蓝精灵

《蓝精灵》不仅让中国的小观众们如痴如醉,就连1981年在美国NBC电视台上映的时候,也引发了一股热潮,并且将被改编为3D动画三部曲并在2008年——它的50岁生日时上映。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:考后感
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >考后感
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有