加载中…
个人资料
张厚生汽车一带一路
张厚生汽车一带一路
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:207,526
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

众泰汽车不忘初心牢记使命重新出发

(2019-10-14 13:49:31)
标签:

众泰汽车


2019年  10月11日上午,是众泰汽车集团一个十分难忘的日子,永康市委书记金政带领市委、市政府、市人大、市政协四套班子领导莅临众泰汽车集团,重走习近平总书记当年的调研路线,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习活动,为众泰汽车党建工作,企业经营和发展带来了巨大动力和精神财富。
众泰汽车不忘初心牢记使命重新出发

公司董事局主席应建仁和公司领导诸德春、徐伟雄、尹雪峰等陪同。 公司借这次强劲东风,众泰汽车集团全体党员干部全面开展“不忘初心、牢记使命、重新出发”主题教育学习活动。发扬当初的拼搏创业精神,重振企业雄风!
众泰汽车不忘初心牢记使命重新出发

  众泰汽车集团成立于2003年,总部位于浙江永康,是以汽车整车研发、制造及销售为核心业务的汽车整车制造企业,自2005年第一辆汽车正式下线以来,在浙江、湖南、湖北、山东、重庆等地布局了整车生产基地,并在杭州、重庆、日本横滨和意大利都灵设立了四大研发中心,在国内成立了院士专家工作站和博士后科研工作站。产品覆盖轿车、SUV、MPV和新能源汽车等细分市场,营销网络遍及国内各大中城市以及三、四线市场,并远销亚、非、拉、美国、俄罗斯等80多个国家和地区。
众泰汽车不忘初心牢记使命重新出发
  2006年6月,在集团领导的陪同下,时任浙江省委习书记先后参观了众泰汽车生产线焊装车间和总装车间,认真听取了工作汇报,非常仔细了解了企业在汽车生产、销售、研发、投入和自主创新等方面的工作,并对拥有自主知识产权的众泰2008表示高度的赞扬,整个视察工作是在轻松、愉快的氛围下进行的。
视察结束时,习书记表示,众泰集团作为永康民营企业的优秀代表,作为本省又一家整车企业,省市各相关部门要认真作好支持和扶持工作。
在习书记这次视察活动之后,众泰汽车不论是从企业党建工作上,还是企业发展战略上,产品开发自主创新,产品制造质量,成本控制,营销和服务等各个方面都获得了突飞猛进的发展,很快成为中国自主品牌汽车高速发展的一匹黑马。
习近平总书记在浙江工作期间,曾两次到众泰集团调研考察(第一次是2003年6月12日,第二次是2006年6月13日)
众泰汽车不忘初心牢记使命重新出发
 市委书记金政一行随后来到众泰集团的党建长廊,里面集中展示了习近平同志在浙江工作期间留下的众泰足迹,与会人员一边参观一边交流,探讨气氛热烈。
 众泰汽车集团在2007年5月率先成立了党委,发挥党员干部的模范带头作用,经过十几年的努力发展,集团目前已发展成为下辖7个党委、13个党总支、41个党支部,拥有1600余名党员的全国先进基层党组织。
  众泰汽车从建立以来,在企业党委领导下,企业经营团队带领职工队伍走过了十分艰辛而又高速的发展道路。

  2006年11月众泰汽车亮相北京国际车展,并入围CCTV年度车型。充满活力的都市小越野深受年轻人群的喜爱,六、七万元的价格也正迎合他们的消费能力,上市第一年就取得了1万多辆的销售业绩。

  2007年,众泰集团重组江南汽车,拿到了属于自己的“准生证”。为了让江南奥拓起死回生,集团董事长亲自带领销售团队,用很短的时间清理了原有经销商的债权债务,重新建立起经销商的广泛信任。在国家推出“减免购置税”和“汽车下乡”的政策下,众泰汽车顺势推行“千县工程”和“赶集工程”。

  江南奥拓复产第一年的2008年,销量突破3万辆,同比增长300%,创下历史最好业绩,跻身自主品牌SUV前三甲。2008年,众泰汽车另一款小型SUV“众泰5008”也在全国隆重上市。众泰“一门双杰”的小型SUV在短短数年间,就一跃成为全国小型SUV产销冠军,年销量、年均增幅、市场占有率、出口量等四个重要指标均连续数年保持全国第一! 

  在发展之初,众泰集团实施了“引进开发、集成创新”的全新汽车产业发展模式。2010年又提出了“三个互动发展”战略,即在核心零部件与整车、传统汽车与新能源汽车、国内市场与国际市场六大领域实现互动发展。这一战略的制定不但使众泰汽车抓住了不同市场的增长机会,也规避了早期“单一道路”发展的风险性。

  2012年,在全国推动传统制造业转型升级的大背景下,众泰集团在“三个互动”战略的基础上又提出了三个升级战略即“市场升级、产品升级和智能制造升级”,“市场升级”使众泰汽车从原有的差异化产品市场进入到主流的大乘用车市场;“产品升级”使众泰汽车从早期的“引进开发、集成创新”上升到“自主研发、集成创新”的新阶段;“智造升级”使众泰汽车提前步入“中国智造”时代,也推动了众泰汽车生产制造结构和高端价值链的突围。

众泰汽车不忘初心牢记使命重新出发

2013年12月9日,众泰汽车首款B级SUV车型——众泰T600在成都盛大上市,上市仅一月,销售订单就轻松突破5000台,并摘得“2013年度都市SUV新势力”桂冠。

2014年众泰汽车吹响了自主品牌逆袭的号角,启动了“一机两翼”平台化竞争战略,使产品力得到了全面提升。这一年,众泰汽车相继推出Z300新视界版、T600旗舰版、新能源产品云100、E20、品质派中级车Z500、T600 2.0T。这一年,众泰汽车年销售突破16.6万辆,以23.8%的高增长,远高于中国品牌4.10%的增速。

众泰控股集团作为中国最早布局新能源汽车产业化的企业之一,是国内首家获得工信部颁布的新能源汽车整车生产公告目录的企业。2005年,作为传统汽车制造领域的后来者,众泰汽车在根基差、底子薄,不被业界看好的情况下,毅然投入新能源汽车的研发工作。经过4年的不懈努力,众泰首款新能源汽车“2008EV”在2009年上海车展首发,这是中国第一款经过国家工信部认证,获得生产销售许可的纯电动乘用车。

2014年,是中国新能源汽车近年来市场表现最好的一年,中国新能源汽车市场也成为全球增长最快的市场之一。基于众泰新能源汽车在行业中先行先试“先行者”的地位,众泰汽车在新能源汽车的市场销量上也交出了一份漂亮的答卷:2014年众泰新能源汽车全年累计销售过万辆,其中12月单月销量达4000辆再创行业历史新高。

 2015年,众泰汽车涉足新能源领域十年有余,从单一车型发展到3个平台15款纯电动汽车储备,众泰汽车加强了与新能源汽车产业发展各方资源的积极合作、强强联手,使得众泰新能源汽车在不断突破的过程中,实现了从驻足“试验场”到迈向市场前沿的飞跃,并通过私人购买、整车租赁、体验活动等多种方式扩大市场占有率。

众泰汽车不忘初心牢记使命重新出发

 

 2016年,是众泰汽车丰收的一年,众泰汽车各项艰苦努力,在这一年得到了很好爆发,众泰汽车当年年销量突破33万台,众泰2008EV和众泰“江南TT”先后上市,市场轰动一时。

  最近一段时间,由于国际经济环境变化,国内汽车市场也出现了下滑,众泰汽车和汽车行业其它厂家一样,遇到了发展压力,在这样一个大环境下,永康市委书记金政决定带领市委、市政府、市人大、市政协四套班子领导莅临众泰汽车,重走习近平总书记调研路线,寻找企业存在的问题和困难,上门为企业服务。






众泰汽车不忘初心牢记使命重新出发

众泰汽车不忘初心牢记使命重新出发
市委书记金政等一行来到众泰汽车生产车间,一走进车间,到处是一片繁忙而又有序的景象。当天,恰逢众泰T600出口专用车型投产下线,众泰汽车负责人兴致勃勃地介绍了新车型及近期工作,并向与会领导就众泰的复兴计划做详细汇报。

众泰汽车不忘初心牢记使命重新出发
众泰T600出口专用车投产,以及基于全新平台开发的“智美中国车”A16、B21亮相,标志着众泰汽车的研发、生产、营销等工作稳步开展。众泰汽车将全面提升产品竞争力,以新产品带给消费者新认识,力争早日跻身自主品牌第一方阵。
众泰汽车不忘初心牢记使命重新出发


在众泰汽车集团,永康市四套班子领导一行重走总书记调研之路、重温总书记指示精神。金政书记一行在参观众泰一系列即将上市新车型和量产车型后,勉励企业要振奋士气、充分用好新团队,专注研发创新,争取助力永康工业实现新腾飞。
下一步,经济开发区将着力统筹谋划,在推动企业转型升级上持续发力。重担当,强落实,以“三服务”活动和主题教育为契机,积极挖掘企业需求,搭建好科技创新平台,为推动永康高水平建成中国乃至世界先进制造业基地贡献开发区力量。

这次活动给众泰汽车集团带来了巨大支持和鼓舞,集团全体党员干部职工,情绪高昂,干劲倍增,决心利用这个重大契机,调整战略,狠抓落实,重振雄风,不辜负市委市政府领导们的大力支持和殷切的希望,打一个大的翻身仗。























0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:同舟共济
后一篇:厚言生语
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇同舟共济
    后一篇 >厚言生语
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有